В Татарбунарском районе прошли испытания модернизированных ракет «Ольха» с увеличенной дальностью поражения

Сегодня, 25 июля, в Одесской области, а именно в Татарбунарском районе, состоялись испытания модернизированных ракет «Ольха» с увеличенной дальностью поражения.

Сегодня в Одесской области состоялся очередной этап испытания ракет реактивной системы залпового огня «Ольха» с увеличенной дальностью поражения. Об этом сообщил заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос по завершению испытания.

Во время испытаний Сергей Кривонос принял участие в проверке технических решений и результатов поражения целей на максимальной дальности.

«Стрельбы прошли успешно», — заявил заместитель Секретаря СНБО Украины.

Он отметил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял ряд решений по обеспечению скорейшего принятия на вооружение и поставки новых ракет для реактивных систем залпового огня.

«Ольха» — разработка конструкторов государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. Производство ракет будет осуществляться в Украине по замкнутому циклу.

Также на испытаниях модернизированных ракет «Ольха» побывал Сергей Згурец, директор «Defense Express» — это информационно–консалтинговая компания, которая освещает события и анализирует тенденции, происходящие в сфере безопасности, обороны и военно-технического сотрудничества Украины. 

«Сегодня вернулся с очередного этапа испытаний нашего нового образца ракетного вооружения — комплекса «Ольха-М». Здесь — коротенькое видео и немного сухого текста, потому что ключевые детали — пока за кулисами. Разве что скажу так: есть заметный прогресс, который всех удовлетворил. И разработчиков, и военных», — написал Сергей Згурец у себя на странице в социальной сети Facebook.

Пуска проводилась штатными расчетами 107-й реактивной артиллерийской бригады. Именно эта бригада будет первой в ВС Украины, арсеналы которой будут усилены новыми разработками.

«Как известно, «Ольха» является глубокой модернизацией РСЗО «Смерч» — так оно зафиксировано в документах. Хотя по сути речь идет о создании новой системы залпового огня с возможностями высокоточного оружия — в габаритных параметрах реактивного снаряда для РСЗО «Смерч», — рассказал Сергей.

Масса ракеты «Ольха» — в пределах 800 кг. Максимальная дальность стрельбы — 70 км. Скорость ракеты на конечном участке траектории — около 3,4 м. По результатам государственных испытаний высокоточная система залпового огня «Ольха» в конце 2018 была принята на вооружение ВС Украины.

«Проект «Ольха-М» направлен на улучшение характеристик «Ольхи». В апреле и мае 2019 года проходили испытания «Ольхи-М» со стрельбой на максимальную дальность в 120 километров. На очереди — подготовка к проведению государственных испытаний. Ориентировочно это произойдет в сентябре-октябре. К этому времени, вероятно, состоится еще несколько пусков системы «Ольха-М», — заключил Згурец Сергей.

В Татарбунарском районе прошли испытания модернизированных ракет «Ольха» с увеличенной дальностью поражения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!