Казус на дебатах: кандидаты в нардепы по 141 округу в Килии повздорили из-за цены на воду

Во время сегодняшней встречи кандидатов в народные депутаты с избирателями, которую совместно с Килийским городским советом инициировал почетный гражданин Килии Александр Дубовой, между оппонентами Трифоном Антовым и Аллой Гинак возник конфликт из-за цены на воду в Белгород-Днестровском, который не без юмора разрешил Василий Резниченко.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

На встрече, несмотря на то, что официально были приглашены все участники предвыборной гонки, присутствовало всего 5 из 14 кандидатов. Так, Килию посетили Антов Трифон Данилович (самовыдвижение), Гинак Алла Федоровна (самовыдвижение), Папуша Игорь Александрович (ВО «Батькивщина»), Резниченко Василий Иванович (самовыдвижение) и Рыбин Петр Анатолиевич (ПП «Патриот»)

В первой части мероприятия им была предоставлена возможность выступить перед присутствующими в зале избирателями, а собралось около 500 человек, с пятиминутной речью, а во втором блоке жители громады методом записок задали потенциальным будущим народным депутатам волнующие их вопросы.

Во время ответов на них между самовыдвиженцами — мэром Белгород-Днестровского Аллой Гинак и депутатом Одесского областного совета Трифоном Антовым — возник конфликт. Отвечая на вопрос относительно их первых шагов в случае избрания народными депутатами для разрешения ситуации с тяжелой для населения ценой на уголь и электричество, городской голова Аккермана заявила, что в связи с изменениями в законодательстве, повлекшими многократные повышения цены на электричество, в Белгороде-Днестровском, как и во всех городах Бессарабии, резко подорожала вода. Тогда Антов, дождавшись его очереди отвечать на вопрос, заявил оппонентке, что так резко вода подорожала только в Белгород-Днестровском, подчеркнув при этом, что во время его встреч с избирателями, жители города жаловались, что им приходится платить более тридцати гривен, когда в Килии цена повысилась всего до 14.

Килийский городской голова Павел Бойченко, который взял на себя роль ведущего встречи, предоставил Алле Гинак возможность ответить Антову на претензию. Мэр заявила, что замечание оппонента некомпетентно, поскольку водоподача в Аккермане обходится жителям в 17,5, а стоимость «30 с копейками», по всей видимости, подразумевалась в сумме за водоснабжение и водоотведение.

Разрядил обстановку шуткой глава Лиманской ОТГ Василий Резниченко, который заявил: «Я вас сейчас помирю, у нас (в ОТГ, — ред.) вода — 170 гривен/куб, потому что своей воды у нас вообще нет«.

В зале раздался хохот.

Павел Бойченко, в свою очередь так же шуточно посоветовал кандидату этим не хвастаться, иначе выборы ему не выиграть.

Подробно о ходе встречи «БИ» расскажет завтра.

Казус на дебатах: кандидаты в нардепы по 141 округу в Килии повздорили из-за цены на воду

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE