Брат за брата или Урбанские — запаниковавшие птенцы Порошенко

Народный депутат Верховной Рады от фракции Блок Петра Порошенко «Солидарность» Александр Урбанский опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором он заявил, что «некие информационные ресурсы распространяют недостоверную информацию о нем и его брате Анатолии Урбанском», который также возглавляет облсовет от именной партии бывшего президента Порошенко.

Учитывая, что Александр Урбанский упомянул ситуацию с открытием уголовного дела ГБР в отношении его брата, о чем ранее писала «Бессарабия INFORM», мы склонны считать, что под «некими информационными ресурсами» он имеет ввиду редакцию «БИ».

В связи с этим, мы также решили обратиться к народному депутату.

«Уважаемый Александр Игоревич!

Мы понимаем, что хождение на допросы в ГБР занятие малоприятное и разглашения об этом Вам крайне не хотелось бы.

Но мы, как независимое и объективное СМИ, в данном случае оперировали не слухами или инсайдерской информацией, которую Вы можете назвать недостоверной, а опубликовали официальные документы, которые гласят о том, что у правоохранителей есть ряд вопросов к Анатолию Урбанскому и Андрею Абрамченко, касающиеся расхищения средств из областного бюджета. Это документы об открытии уголовного производства и повестки о вызове на допрос Вашего брата и еще ряда лиц. 

Теперь им необходимо не со своих страниц в Facebook, а в кабинете следователя подробно рассказать, как в течении 2015-2019 годов были потрачены 2,2 млрд гривен из областного бюджета, куда в виде откатов испарились 660 млн гривен и главное — каким образом в этот же период у Вашей семьи появилась новая недвижимость, биткоины и другое имущество, примерно, на эту же сумму.  

Но, вместого того, чтобы дать ответы на эти вопросы людям, Вы в своем видеообращении ударились в лирику и пытаетесь разжалобить измаильчан, рассказывая о черном пиаре. Кому-то может и станет Вас жалко, а кому-то и нет, но есть официальные документы.

Давайте по факту. Дело возбуждено? Возбуждено! На допрос повестки были получены? Были! Где недостоверная информация?!

Мы, как журналисты, не могли об этом молчать. Об этом молчали Ваши карманные СМИ, коими мы не являемся.  

Вы называете это черным пиаром, обвиняя нас при этом чуть ли не в мировом заговоре против Вашей семьи и попытках сорвать получение европейских грантов и остановить развитие города? Так докажите обратное. Докажите свою невиновность. Пойдите на допрос и если повестка фальшивая, следователь Вам об этом скажет и только тогда Вы сможете нас обвинить в распространении недостоверной информации. 

Но и Вы и мы знаем, что повестки реальные, как и вопросы о 660 млн гривнах. Дайте ответы на них правоохранителям, а не запугивайте измаильчан страшилками о срыве финансирования жизненно важных проектов и остановке развития города. 

Будьте честны с Вашими избирателями до конца. 

С уважением редакция Бессарабии INFORM»

Брат за брата или Урбанские - запаниковавшие птенцы Порошенко

Брат за брата или Урбанские - запаниковавшие птенцы Порошенко

powered by CACKLE