В Шабо Белгород-Днестровского района две недели не могут потушить пожар на несанкционированной свалке рядом с селом

В селе Шабо Белгород-Днестровского района вот уже вторую неделю не могут справиться с пожаром на несанкционированной свалке недалеко от села.

Об этом рассказали на официальном сайте Шабской ОТГ.

Как стало известно, пожар возник еще 10 июня вследствие чьей-то неосторожности. В тот же день на тушение были направлены сотрудники ГПСЧ из Белгорода-Днестровского и местной пожарной охраны села Шабо, а также для подвоза воды была привлекли цистерну ПУЖКХ Шабо.

В первый день было использовано более ста кубометров воды, но из-за высокой температуры и специфики тушения подобных пожаров, пожар ликвидировать не удалось.

На минувшей неделе была создана рабочая группа во главе с председателем Шабского сельсовета Василием Древалем, члены которой выезжали на место происшествия и обследовали территорию несанкционированной свалки.

Как сообщили “БИ” в пресс-службе Белгород-Днестровского ГРО ГУ ГСЧС,  общая площадь свалки составляет 3,5 Га, тление мусора происходит на двух очагах – это основной котлован площадью 500 м², а также большая куча мусора.

Чтобы не допустить распространение огня было проведено ряд мероприятий, однако ситуацию усложняет глубина котлована, которая составляет по меньшей мере 3 м,  а также  процесс тления отходов.

Как стало известно, члены комиссии приняли решение о засыпании грунтом котлована.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!