В Белгород-Днестровском сотрудник полиции жестоко избил водителя и его пассажиров (видео 18+)

В Белгород-Днестровском районе сотрудник ГБР (Группа быстрого реагирования) местного отдела полиции жесткого избил водителя, который не согласился с инкриминируемым ему нарушением ПДД.

Как рассказал «Бессарабии INFORM» известный измаильский автоблогер Александр Степаненко, который выложил видеозапись инцидента в социальные сети, конфликтная ситуация произошла во вторник, 11 июня, в районе села Шабо.

Известно, что трое молодых людей направлялись со стороны Затоки в Белгород-Днестровский, когда их остановил патруль ГБР, который до этого ехал за ними. Правоохранители начали утверждать, что якобы водитель пересек сплошную линию разметки, но мужчина не согласился с этим и объяснил, что видел следовавший сзади патрульный автомобиль и не стал бы нарушать ПДД на глазах у сотрудников полиции. Также он попросил предоставить видеодоказательство нарушения ПДД.

Далее, по словам потерпевшего, такая инициативность не на шутку разозлила правоохранителя и он принялся нецензурно выражаться в его адрес, а также угрожать применением физической силы. После того как полицейский схватил дубинку и направился в сторону мужчины, тот попытался убежать, но был настигнут и жестоко избит. Товарищ потерпевшего успел включить камеру телефона и заснял момент расправы над другом.

После этого правоохранители заковали мужчин в наручники и собрались везти в отдел полиции. По дороге они угрожали, что выставят все, как нападение на сотрудников и просто штрафом за нарущение ПДД им уже не отделаться. Испугавшись, потерпевшие предложили полицейским 1400 грн за то, чтобы их не везли в отдел, а правоохранители взамен потребовали удалить видео.

Водитель и его товарищ сделали вид, что согласны и, дав деньги, удалили видео. После того, как сотрудники полиции высадили их из служебного автомобиля, они направились в Арциз, жителями которого являются. При этом,  удаленное видео было восстановлено.

Приехав в Арциз, молодые люди отправились снимать побои, но в медучреждении им сказали обратиться сначала в полицию. В Арцизском ОП, несмотря на демонстрацию видеозаписи с избиением, полицейские отказывались принимать заявление, но после настоятельных требований, все же приняли. При этом назвать потерпевшим номер уголовного производства отказались, мотивируя этот тем, что у них есть 24 часа на внесение сведений в ЕРДР.

Приехав через 24 часа, потерпевшие узнали, что полицейские якобы считают, что нет смысла вносить сведения в ЕРДР, так как они не видят состава преступления.

Поняв, что добиться справедливости от полиции не получится, молодые люди решиться обратиться с заявлением в прокуратуру и другие службы, а также заручиться поддержкой активистов и СМИ.

Как нам рассказал Александр Степаненко, полицейским, который на видео избивает человека, являет сотрудник Белгород-Днестровского ОП Василий Гриценко. По словам активиста, это уже не первое подобное поведение данного сотрудника. Автоблогер анонсировал выход в ближайшее время на его YouTube канале более полного видео, где будет подробно рассказано о противоправной деятельности правоохранителя, зафиксировано, как он грубит людям и другие действия, порочащие звание сотрудника полиции и т.д.

Добавим, что в видеозаписи избиения мужчин возмущают действия не только Василия Гриценко, но и его коллег, которые не препятствуют противоправным действия полицейского, а ограничиваются словами «Вася, да оставь ты его»!!!

Очевидно, что из-за таких полицейских, как Василий Гриценко, его коллег, которые не мешали ему жестоко избивать людей, сотрудников полиции, которые недавно убили в Переяслав-Хмельницком 5-летнего ребенка, реформа МВД считается в Украине проваленной. И очень жаль, что такие Василии есть практически в каждом отделе полиции.

Редакция «Бессарабии INFORM» будет следить за данным делом и ждет официальную реакцию на данное происшествие со стороны руководства ГУ НП в Одесской области.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE