Пожар в Одесской психиатрической больнице произошел в результате поджога

По факту пожара в Одесском областном медицинском центре психического здоровья начаты уголовные производства.

Как сообщили в полиции, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по пунктам 1 и 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

При этом, согласно акту спасателей, предварительная причина возгорания — занесение огня извне.

Для расследования обстоятельств пожара создана усиленная следственно-оперативная группа из числа работников следственного управления ГУНП и Суворовского отдела полиции.

В рамках начатых уголовных производств в административном корпусе больницы и в кабинетах трех должностных лиц указанного заведения продолжаются обыски. Устанавливается наличие пожарно-технической документации, будет изъята для тщательного изучения.

Также следователями проведен первичный осмотр места происшествия, опрошены свидетели из числа персонала отделения, в котором произошел пожар и другие работники больницы.

Напомним, в результате пожара в Одесском областном медицинском центре психического здоровья, который произошел вчера вечером, погибло шесть человек.

Президент Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать государственную комиссию по расследованию пожара.

«Пожар в Одесской психиатрической больнице. Страшная трагедия. Пожар ликвидирован, но уже шестеро погибших. Поручаю премьеру Гройсману немедленно создать госкомиссию по расследованию. Причины будут выяснены. Мои соболезнования родным и близким погибших», – заявил президент.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE