Машина-дублер: журналисты сообщили об увеличении кортежа Зеленского

В кортеже президента Украины Владимира Зеленского появился еще один, шестой автомобиль. Он был замечен во вторник, 11 июня, когда президент покинул здание Конституционного суда, в котором рассматривали вопрос о досрочных парламентских выборах в Украине.

Владимир Зеленский, несмотря на то, что пообещал сократить количество автомобилей в свое кортеже, добавил к пяти машинам еще одну. Она была замечена в кортеже президента в тот момент, когда он покидал здание Конституционного суда.

Как сообщает издание Strana.ua, за несколько минут до того, как Зеленский покинул здание суда, выехал легковой автомобиль Volkswagen Passat, который расчищает дорогу кортежу, потом микроавтобус Volkswagen Transporter с охраной.

После него – два одинаковых автомобиля Mercedes-Benz S-Class с одинаковыми государственными номерами. В одном из них перемещается Владимир Зеленский, а второй служит дублером. Замыкают кортеж небольшой микроавтобус и автомобиль Volkswagen.

Для проезда Владимира Зеленского регулировщики не перекрывали дороги и весь кортеж направился в сторону Администрации президента.

Кстати, подобной уловкой с автомобилем-дублером пользовался и предыдущий президент Украины Петр Порошенко. Однако в его кортеже было девять машин и реанимобиль.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE