В Измаиле на человека напал больной бешенством шакал

В минувшие выходные, 25 мая, на территории Измаильского целлюлозно-картонного комбината на работника предприятия напал шакал. В результате происшествия дикое животное было убито.

Как сообщает сайт izmail.es со ссылкой на заведующую отделением организации эпидемиологических исследований горрайонного центра лабораторных исследований Евдокию Мартынову, при лабораторном исследовании убитого животного у него выявлен вирус бешенства.

В связи с обострившейся эпизоотической ситуацией по бешенству медики просят население избегать контакта с любыми неизвестными, дикими, агрессивными животными, а также ежегодно прививать против бешенства своих домашних животных.

В случаях любого повреждения кожных покровов (укус, ослюнение, оцарапывание) любым животным необходимо обильно промыть место повреждения мыльным раствором и как можно быстрее обратиться в медучреждение для решения вопроса о назначении профилактического антирабического лечения. Такое лечение назначается всем пострадавшим, если за животным невозможно установить ветеринарное наблюдение (животное дикое, убежало и т.д.).

Напомним, в последние годы в Бессарабии значительно возросла популяция шакалов. Хищники сбиваются в стаи и охотятся на обычных представителей нашей фауны, а также на домашнюю птицу. Впервые этих животных в нашем регионе заметили в 2012 году. Они эмигрировали из Средней Азии в Турцию, затем в Грецию и Румынию, а оттуда попали в Украинское Придунавье. Кроме негативного влияния на количество охотничьей фауны, шакал является носителем опасных заболеваний, в частности бешенства. Считается, что к бурному росту популяции шакала в Бессарабии привело отсутствие естественных врагов и запрет охоты на территориях природно-заповедного фонда привели.

В Измаиле на человека напал больной бешенством шакал

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE