В Черном море запретят ловить креветки и мидии на всё лето

С первого июня начинается запрет на специализированный промысел креветки.

Об этом сообщили на официальном сайта Государственного агенства рыбного хозяйства.

Учитывая рекомендации ГП «ОДЦ ЮгНИРО», запрет будет действовать в период с 1 июня по 31 июля в Черном море с заливами, лиманами и связанными с морем озерами с использованием волокуш и ручных сачков.

Также в течение этого времени в акватории Черного моря, от села Коблево до предела АР Крым (по Перекопскому заливу) запрещено осуществлять вылов креветки с помощью сетей.

Кроме того, установлены сроки запрета на любительский и спортивный лов водных биоресурсов. Так, в период с 1 июня по 31 августа запрещается ловить креветок, а с 1 июня по 30 августа — мидий.

Расчет за незаконное добывание водных биоресурсов будет осуществляться в соответствии с постановлением КМУ. Таким образом, компенсация за один экземпляр незаконно выловленной креветки составляет 1,19 гривен, мидии — 1,7 гривен.

«Черноморский рыбоохранный патруль призывает граждан соблюдать установленные запретов. В случае выявления нарушений — лица будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства», — подчеркнули в сообщении.

В Черном море запретят ловить креветки и мидии на всё лето

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!