В Аккермане скандальный рыбзавод продолжает свою работу и сливает нечистоты в городскую канализацию, несмотря на запреты властей

Рыбоконсервный завод «Южный», более известный жителям Белгород-Днестровского как «Исток», продолжает свою деятельность на территории города, несмотря на запрет властей. Об этом стало известно, сегодня, 24 мая, в ходе заседания исполнительного комитета.

Как сообщает «Бессарабия INFORM»,  сегодня в Белгород-Днестровском состоялось заседание исполнительного комитета. Чиновники обсуждали вопросы ремонта учреждений, дорог, замены коммуникаций и не только.

Во время заседания, мэр города Алла Гинак обратила внимание  присутствующих на то, проблема функционирования завода «РКЗ Южный» остается актуальной для города.

Напомним, ранее исполкомом было принято решение о приостановлении деятельности рыбзавода.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал начальник УЖКХ Вячеслав Козубенко:

«Вчера сотрудниками КП «Водоканал» были проведены работы по выявлению и установлению дополнительного источника водоотведения сточных вод ТОВ «РКЗ Южный». Несмотря на решение исполкома, данное предприятие продолжало работу. Конечно, возник вопрос, куда осуществляется сброс сточных вод? Работники Водоканала после ряда действия и общения с местным населением,  обнаружили что существует проложенный есть в советские времена коллектор, но он не был задействован из-за появления в 2000 году нового.  Таким образом они переподключили свои стоки в старый коллектор и в месте присоединения к новому продолжали сбрасывать  свои стоки«, — рассказал Вячеслав Козубенко.

Как стало известно «БИ»  незаконную врезку обнаружили на участке по улице Л. Украинки, 2, рядом с молитвенным домом.

По словам начальника УЖКХ, работники Водоканала перерыли часть тротуара, нашли спрятанные под слоем песка и плитки и затампонировали врезки и составили соответствующий акт. Также на место обнаружения несанкционированного сброса стоков вызывали сотрудников полиции, которые зафиксировали факт правонарушения. Кроме того, контролеры коммунального предприятия намеревались снять показания счетчиков на рыбзаводе, чтобы предъявить нарушителям счет за водоотведение, но их не пустили на территорию завода.

Как рассказал Вячеслав Кохубенко, КП «Водоканал» готовит обращение в полицию по этому поводу, составлены акты незаконного подключения и начисляются штрафы.

В ходе обсуждения, мэр Аккермана подчеркнула, что все действия властей, направленные на улучшение состояния канализационного коллектора будут бесполезными до тех пор, пока рыбзавод не прекратит сбрасывать свои нечистоты в городские сети. Кроме того, Алла Гинак отметила, что планирует обратиться по поводу решения данной проблемы к депутатам горсовета.

«Мы делаем все, что в наших силах. Мы отправили письма во все инстанции. Следующим этапом я предлагаю подключиться депутатам городского совета, а если это  не поможет, то тогда я предлагаю подключить громаду — тогда нужно подключать и собирать людей. Это единственный фактор, который сможет хоть как-то повлиять. Я не имею права этого делать, но придется«, — заявила мэр.

 

В Аккермане скандальный рыбзавод продолжает свою работу и сливает нечистоты в городскую канализацию, несмотря на запреты властей
Врезка, обнаруженная накануне

В Аккермане скандальный рыбзавод продолжает свою работу и сливает нечистоты в городскую канализацию, несмотря на запреты властей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!