RU UA
RU UA

Татарбунарцы встречали ночью тело погибшего в бою Дениса Козьмы

0 коментарів 150255 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Около полуночи тело погибшего морпеха Дениса Козьмы, которое везли домой – в село Приозерное Килийского района,  встречали жители Татарбунар.  С желто-голубыми и красно-черными флагами, цветами и свечами они стояли по обе стороны трассы Одесса-Рени, которая проходит через город.


Когда на горизонте появился микроавтобус с надписью “Эвакуация 200”, земляки встали на колени и склонили головы в знак глубоко почтения и благодарности. На несколько минут автомобиль с телом героя остановился, а  татарбунарцы в это время возложили перед ним цветы.

“Почтить героя, склонив головы и стоя на коленях, а еще помнить о них и жить достойно – это самое малое, что мы можем сделать в благодарность ребятам, которые сознательно пошли на смерть ради мира на нашей земле”, – написала на своей странице в “Фейсбук” одна из жительниц города, которая  пришла провести воина.

Также она сожалела о том, что информация о времени, когда автомобиль с телом будет проезжать через Татарбунары, появилась поздно и не все могли подойти, чтобы провести погибшего в бою героя в последний путь.