Отпустить и вернуть: Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно освободить плененных украинских моряков

Международный трибунал ООН по морскому праву обязал РФ немедленно отпустить плененных моряков.

Решение приняли в Гамбурге и это было только 26 решение данного судебного трибунала в истории.

Судьи требуют освободить всех 24 украинских моряков, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года, а также вернуть в Украину захваченных 3 судна («Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу»).

Международному трибуналу по морскому праву понадобилось две недели для принятия этого решения — судьи увидели нарушение международного права, в частности, иммунитета военных кораблей.  Дипломаты говорят — победа! Но, вместе с тем, добавляют — это лишь начало продолжительного судебного процесса между Украиной и Россией.

Решение Международного трибунала по морскому праву вступило в силу немедленно после его оглашения. Отчитаться об его выполнении Украина и Россия должны в течении месяца.

Отпустить и вернуть: Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно освободить плененных украинских моряков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE