Фракция «Народный фронт» решила выйти из коалиции, чтобы предотвратить роспуск Верховной Рады

Фракция партии «Народный фронт»проголосовала за выход из коалиции. Совет фракции единогласно поддержал это решение, сообщает LB.ua

По мнению НФ, после выхода из коалиции у парламента будет один месяц, чтобы сформировать новое большинство. Даже если новая коалиция не будет создана, новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет распустить парламент досрочно, так как это нельзя сделать менее чем за полгода до выборов.

В то же время, заместитель главного редактора ZN.UA Сергей Рахманин обращает внимание на то, что после изъятия из закона о регламенте Верховной Рады норм о правилах формирования коалиции, они так и остались неурегулированными.

«Старые правила создания и функционирования коалиции отменены, новые — не написаны. А, согласно украинским реалиям, все, что не отрегулировано, — уязвимо», — констатирует журналист.

По его мнению, решение о досрочном прекращении полномочий парламента может быть принято с помощью Окружного админсуда Киеве, который в марте потребовал от Верховной Рады документального подтверждения существования коалиции.

Сергей Рахманинов подчеркивает, что если соответствующие документы не будут предоставлены, у суда будет повод установить, что коалиция отсутствует как минимум с 28 февраля 2019 года. 30 дней, отведенных на формирование новой, истекли в конце марта. Следовательно, у победителя президентских выборов, если он обопрется на решение ОАС, появятся формальные основания прекратить полномочия ВР сразу после принятия присяги.

Фракция "Народный фронт" решила выйти из коалиции, чтобы предотвратить роспуск Верховной Рады

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE