В Сарате приход УПЦ, лишившийся храма, отслужил литургию под открытым небом

В вербное воскресенье жители Сараты из числа христиан, которые отказались переходить в Православную Церковь Украины, провели первое масштабное богослужение под открытым небом во дворе временного храма, который они недавно обустроили. По случаю праздника Божественную литургию совершил епископ Южненский Диодор, викарий Одесской епархии.

Для обустройства храма митрополит Одесский и Измаильский Агафангел передал Саратскому приходу УПЦ МП различные иконы, церковную утварь, напрестольное Евангелие, хрустальное паникадило и денежную помощь, а также сооруженный братией Свято-Иверского монастыря новый иконостас.

Напомним, в конце марта большая часть прихожан и настоятель Свято-Покровского храма проголосовали за переход в Православную Церковь Украины. Свое решение по инициативе местной администрации приход закрепил постановлением собрания громады. После этого со стороны приверженцев Московского патриархата были попытки «отстоять» храм, что в свою очередь побудило «Правый сектор» вмешаться и заступиться за перешедших в ПЦУ. Как отметил епископ Диодор, «несмотря на то, что у православной общины УПЦ отняли храм, в который они ходили всю свою жизнь, верующие не отчаялись, а ещё больше сплотились».

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE