Тарутинская ЦРБ присоединилась к телемедицинской сети Одесской области

Вчера, 18 апреля, Тарутинская ЦРБ присоединилась к телемедицинской сети Одесской области.

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Елена Теряева.

«18 апреля Тарутинская ЦРБ присоединилась к телемедицинской сети Одесской области и получила первую консультацию по плану лечения тяжелой больной с двусторонним воспалением легких вирусной этиологии. Мы движемся дальше! Совершенствуем электронные инструменты. Расширяем сеть. Все — по плану!», — написала глава областного здрава на своей странице в Фейсбук.

В кабинете телемедицины установлено и работает необходимое оборудование, чтобы в случае необходимости предоставить консультацию врачам первичной медицины или проконсультироваться с ведущими специалистами из Одессы.

Напомним, на этой неделе, 16 апреля, в Арцизе состоялось открытие отделения экстренной помощи (Emergency department) после капитального ремонта. Отделение включает в себя ресепшн, приемные палаты, санпропускник, изолятор, операционную, перевязочную, смотровую комнату, лабораторию, а также кабинет телемедицины.

Тарутинская ЦРБ присоединилась к телемедицинской сети Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!