Переоформление оружия: в Рени местные жители присоединились к месячнику добровольной сдачи оружия

Начиная с четвертого апреля в Ренийское отделение полиции по этому вопросу начали обращаться жители города и сел района, об этом сообщает местное издание «Рени-Одесса».

Как ранее уже сообщалось, в Одесской области с первого апреля стартовал месячник добровольной сдачи оружия. 

Так, пенсионерка, проживающая в Рени, сдала гладкоствольное охотничье ружье, чтобы переоформить на своё имя. Охотничье ружье принадлежало её покойному мужу и было по всем требованиям законодательства зарегистрировано на его имя, однако гражданка решила продать ружье, а потому занялась переоформлением документов.

Также 52-летний житель города Рени также принес охотничье ружье своего покойного отца, чтобы переоформить его на свое имя.

Молодые жители сел Долинское и Плавни сдали соответственно охотничье ружье и газовый пистолет – для дальнейшего уничтожения этого оружия.

Месячник добровольной сдачи оружия продолжается.

Напомним, что на сновании ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины граждане, которые добровольно сдали оружие, боеприпасы взрывчатку освобождаются от уголовной ответственности.

Обращаться необходимо в дежурную часть Ренийского отделения полиции по адресу: улица Вознесенская 131, или звонить по телефонам 4-15-85,  или 102.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE