Основную конструкцию Собора Парижской Богоматери удалось спасти. Президент Франции пообещал, что Нотр-Дам-де-Пари будет восстановлен

Основную конструкцию Собора Парижской Богоматери удалось спасти. Пожар не угрожает многочисленным реликвиям, которые хранятся внутри.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на пожарную службу города, передает УП.

«Главная структура Собора Парижской Богоматери «спасена и сохранена» после пожара», — говорится в сообщении.

Представитель Собора Андре Финно заявил, что пожар не угрожает многочисленным реликвиям, которые хранятся внутри, передает Le Figaro.

По словам Финно, все священные предметы находятся в ризнице, им ничего не угрожает. Среди наиболее известных реликвий собора — терновый венец Иисуса Христа, выкуплен королем Людовиком Святым в XIII век в Венеции.

Президент Франции Эммануэль Макрона заявил, что «худшего удалось избежать».

Президент также пообещал, что Собор Парижской Богоматери будет восстановлен. «Мы все вместе восстановим этот собор», — сказал он журналистам.

Отметим, что семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино уже публично заявило, что выделит €100 миллионов на реконструкцию Нотр-Дам-де-Пари.

«Мой отец, Франсуа Пино, и я решили выделить из фондов компании Artemis €100 миллионов на реконструкцию Собора Парижской Богоматери, в котором произошел пожар», — заявил бизнесмен Франсуа-Анри Пино.

Семья Пино владеет компаниями Artemis и Kering. Первой принадлежит в том числе аукционной дом Christie’s. Kering владеет рядом брендов модной одежды, включая Gucci и Yves Saint Laurent.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE