«Дiстало.UA»: группа журналистов-расследователей анонсировала громкие коррупционные скандалы в Бессарабии

Новый проект журналистских расследований «Дiстало» анонсировал громкие коррупционные скандалы в Бессарабии.

Как сообщает сайт «Волнорез«, проект стартует с цикла передач «Бессарабские договорняки», в которых будут раскрываться коррупция чиновников, произвол судей и правоохранителей и другие резонансные преступления.

На YouTube канале «Дiстало» сообщается, что авторами программы является группа журналистов-расследователей, которые решили объединиться, чтобы выводить на чистую воду чиновников-коррупционеров.

Еще один сайт «Трибуна» пишет со ссылкой на одного из авторов проекта Владимира Гарпуна, что  «Дістало» — это абсолютно независимый общенациональный проект, который создаётся совместно с журналистами-расследователями со всей Украины.

«Идея состоит в том, чтобы не только преподнести украинскому зрителю новый и свежий взгляд на журналистские расследования, но и продемонстрировать, что такое 4-я власть в действии. Мы хотим, чтобы после наших громких расследований все не сводилось к пустым разговорам и эфемерным лозунгам, а возбуждались реальные уголовные производства, чтобы проворовавшиеся чиновники несли реальную ответственность. Не хочется говорить каких-то пафосных слов о справедливости, но наше призвание показать людям, что не все потеряно и есть надежда, создать хоть и небольшое, но окно возможностей, чтобы эта справедливость просачивалась», — рассказал журналистам Владимир Гарпун.

По словам автора, они решили начать свой проект с Бессарабии потому, что наш регион богат различными природными и не только благами (море, реки, порты, плодородные земли и т.д), за счет  которых привыкли наживаться чиновники. Кроме того, в команду входят и журналисты из Бессарабии, к которым неоднократно обращались за помощью простые люди, гражданские активисты и некоммерческие организации.

«К нашим журналистам в частном порядке обращаются люди, гражданские активисты и некоммерческие организации. Так вот, больше всего таких обращений поступило именно с Придунавья и Одесской области. Но это не значит, что не будет цикла передач о договорняках Житомирщины, Слобожанщины или Закарпатья. Более того, могу пообещать, что точно будет. И будет горяче и интересно. Следите за нами в соцсетях и подписывайтесь на наш канал в YouTube, нас ждёт много интересного», — заинтриговал журналистов Владимир Гарпун.

«Бессарабия INFORM» выражает авторам проекта солидарность и готовность оказывать всяческую поддержку в их работе. Все журналистские расследования, касающиеся Бессарабии, можно буде посмотреть на YouTube канале проекта «Дiстало» и на нашем сайте.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE