Боксёр из Белгород-Днестровского района стал победителем всеукраинского турнира

13 апреля, боксер из Белгород-Днестровского района Юрий Захареев стал победителем и обладателем кубка “Лучший боксер” XXXIV Открытого Всеукраинского турнира по боксу среди молодежи имени Павла Поповича.

В течение пяти дней на ринге в Белой Церкви состязались более сотни сильнейших боксеров из 22 регионов Украины, города Киева, а также Республики Молдова, пишет dilova.info.

На турнире в Белой церкви Захареев мастерски провел четыре боя, победив конкурентов из Запорожской, Черкасской, Днепропетровской и Винницкой областей.

Как рассказал тренер чемпиона Игорь Юрескул  перед поездкой на турнир с семьей Юры пришлось взвешивать все “за” и “против”.

“Дело в том, что за неделю до этого Захареев принимал участие и стал призером международного турнира в Литве, в составе Национальной молодежной сборной Украины. Времени на подготовку было мало. Впереди еще участие в Чемпионате Украины и, самое важное, подготовка к сдаче Юрой ЗНО. Очень плотный график и поэтому нужно четко рассчитывать силы и “не завалить учебу”, – делится Игорь.

Решение в пользу участия было принято в последней момент по весомой причине.

“Этот турнир для меня был очень важен, поскольку он мастерский и победитель получает звание “Мастер спорта Украины по боксу”. К подобным состязаниям готовятся всерьез и заранее. Здесь не бывает слабых конкурентов. На победу заряжены все, ведь это уже выводит спортсмена на принципиально новый уровень”, – признается Юра.

Заметим, что Юрий Захареев только недавно перешел в категорию “молодежь” из юниоров, где несколько лет он был признан одним из сильнейших боксеров страны и стал победителем Всемирной юношеской Гимназиады в Марокко в 2018 году, которая по уровню приравнивается к олимпийским играм.

Рефери-судья национальной категории Владимир Шеченко там прокомментировал победу боксера:

“У одесского спортсмена были не только очень сильные конкуренты, но и самое большое их количество. Ведь в весе до 69 кг участвовали 23 человека. Наш обошел всех и уже давно заслуженно, наконец-то, получит  звание Мастера спорта”.

Боксёр из Белгород-Днестровского района стал победителем всеукраинского турнира

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE