Александр Дубовой: «Никто не вправе навязать человеку, как верить, где и как молиться»

В светлый праздник Пасхи жители Шевченково Килийской ОТГ могли наблюдать в сельском храме Иоанна Богослова своего известного земляка Александра Дубового, который, несмотря на то, что является по вероисповеданию баптистом, присоединился к православным односельчанам, чтобы вместе с ними отпраздновать  Воскресение Христово.

Свой визит в православный храм Александр Дубовой прокомментировал в Facebook, отметив, что «никто не вправе навязать человеку, как верить, где и как молиться Богу».

«Воскресение Христово — событие, которое объединяет христиан разных конфессий и традиций в едином порыве прославления и поклонения воскресшему Спасителю! В этом году светлый праздник Пасхи встречал вместе с верующими в храме Иоанна Богослова в родном с. Шевченково. Хочу ещё раз поздравить всех Пасхой библейскими словами Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Сегодня наш народ переживает непростые времена. И для всех нас крайне важно объединение усилий для защиты подлинной свободы совести и вероисповедания. Никто не вправе навязать человеку, как верить, где и как молиться. Вера — это право каждого. И вместе, объединив усилия, с Божией помощью мы защитим это священное право каждого верующего», — написал он в Facebook.

Мы связались с Александром Дубовым, чтобы уточнить его позицию и понять, что он имел ввиду.

Александр Федорович отметил, что сегодня крайне важно не допустить политических спекуляций на тему религии и вероисповедания. И поэтому его позиция и позиция его команды заключается в том, чтобы обеспечить защиту прав всех верующих Бессарабии посещать свои храмы и молиться Богу как они это считают необходимым и правильным.

«Никакого дискомфорта у людей в вопросе вероисповедания быть не должно. Это священное право решать в какой храм ходить и какому Богу верить. И никто не праве навязывать кому-то свое мнение. Наша задача сегодня защитить это право и не позволить допустить в Бессарабии конфликтов на религиозной почве», — рассказал Дубовой.

Отметим, что, по нашей информации, Александр Дубовой действительно никогда не делил людей по вероисповеданию и регулярно оказывает помощь представителям всех конфессий. В частности, как нам стало известно, он не только поддерживает баптистские молитвенные дома, но и помогает православным храмам. Так, по словам прихожан православного храма Иоанна Богослова в селе Шевченково, Дубовой и на его ремонт пожертвовал немалые средства.

Александр Дубовой: "Никто не вправе навязать человеку, как верить, где и как молиться"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE