В социальных сетях Facebook, Instagram и WhatsApp произошел крупнейший сбой в истории их существования

В работе Facebook и Instagram произошел самый большой сбой за всю историю существования этих социальных сетей и затронул пользователей со всего мира. Сбой также  задел мессенджер Facebook и WhatsApp.

Для компании Facebook это самый серьезный сбой в работе за ее историю, он продолжался большую часть дня в среду. Пока не ясно, что привело к сбою работы этих соцсетей и мессенджеров, сообщает BBC.

По словам корреспондента ВВС по вопросам технологий Дэйва Ли, последний раз сбои подобного масштаба случались с Facebook еще в 2008 году, когда соцсетях пользовались 150 миллионов человек. Сегодня же в Facebook более 2,3 миллиарда пользователей.

«Мы в курсе, что некоторые люди испытывают затруднения в пользовании приложениями компании Facebook. Мы работаем над тем, чтобы разрешить эти проблемы как можно скорее», — говорится в заявлении.

Компания заявила, что данная проблема ни была результатом спланированной кибер-атаки, известной как DDoS.

Пользователи Facebook сообщали, что не могут размещать сообщения и ссылки, а пользователи Instagram не могли обновить каналы или опубликовать новый материал.

Версия Facebook Messenger для десктопов не загружалась. Мобильное приложение позволяло отправки некоторых сообщений, но пользователи сообщали о проблемах с передачей изображений. С подобными проблемами также столкнулись и пользователи WhatsApp.

Карта перебоев DownDetector показала, что проблема была глобальной. Этот сайт отслеживает публикации в социальных сетях пользователей, которые упоминают о возникновении проблем с работой тех или иных сайтов или сервисов.

По оценкам, проблема возникла в среду примерно в 18:00 по киевскому времени. На неё жаловались немало пользователей из Украины.

Сбои также отмечали в приложении Workplace, предназначенном для делового общения.

BBC отмечает, что сбои  произошли в то время, когда в США и других странах идут дебаты среди политиков о необходимости разделить Facebook и другие подобные крупные фирмы на составные части, так как они имеют слишком много влияния.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE