В Одесской области СБУ перекрыла канал транспортировки кокаина из Южной Америки

Сотрудники управления СБУ в Одесской области совместно с прокуратурой, Национальной полицией, Госпогранслужбой и Одесской таможней ГФС разоблачили и ликвидировали морской канал контрабанды из страны Южной Америки крупной партии кокаина.

При осуществлении проверочных мероприятий в отношении грузов, транспортирующихся из регионов мира, которые являются традиционными производителями наркотиков, правоохранители блокировали попытку переправки крупной партии кокаина в контейнере с бананами, которые импортировались в Украину.

Во время проведения углубленного досмотра груза в контейнере с фруктами были обнаружены пакеты с порошком белого цвета. Проведенный экспресс-анализ показал, что расфасованный порошок является кокаином. Общий вес обнаруженного наркотика составляет 257 килограммов, ориентировочной стоимостью на теневом рынке более 51 млн долларов США.

По имеющимся данным наркотики планировалось переправить в страны Европы. На основании полученных материалов Службы Безопасности Украины начато уголовное производство по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия. Устанавливаются лица, возможно причастные к функционированию контрабандного канала транспортировки кокаина.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE