В Белгород-Днестровском местного жителя осудили к лишению свободы за хранение оружия

Жителя Белгород-Днестровского приговорили к лишению свободы на пять лет с испытательным сроком на три года за незаконное хранение оружия.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» сообщили в  пресс-службе Белгород-Днестровского отдела полиции, данный гражданин переделал газовый пистолет в боевой и возил его с собой в автомобиле. 

Разоблачили правонарушителя полицейские, которые остановили его за нарушение правил дорожного движения.

«Согласно заключению эксперта изъятое оружие оказалось нестандартным 9-миллиметровым самозарядным пистолетом «CARRERA RS 34», пригодным для стрельбы», — рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко. 

После окончания следствия в суд был направлен обвинительный акт. Суд, в свою очередь, изучил материалы дела и признал фигуранта виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, установив испытательный срок три года. Также по решению суда, оружие, которое стало причиной правонарушения, будет уничтожено.

Более того, в пользу государства правонарушитель оплатит судебные расходы на проведение экспертизы в сумме 2002 гривны.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE