Сорванную стихией крышу одного из домов Аккермана планируют капитально отремонтировать — осталось найти средства

11 марта в Белгород-Днестровском состоялось экстренное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Присутствующие обсуждали ликвидацию последствий ураганного ветра, из-за которого была повреждена часть крыши по улице Маршала Бирюзова,4.

Как сообщала ранее «Бессарабия INFORM», порывистый ветер, обрушившийся 10 марта на Белгород-Днестровский и район снес часть крыши на 5-ти этажке по ул. М.Бирюзова. В результате стихии квартиры, находящиеся на верхних этажах дома оказались под угрозой затопления.

В связи с нанесенным стихией ущербом, 11 марта в Аккермане созвали внеочередное заседание комиссии ТЭБ и ЧС.

По словам начальника КП ЖЭО-1, к которому относится дом, Владимира Красовского, по счастливой случайности никто из жильцов не пострадал. По словам руководителя КП ветер был настолько сильный, что лист шифера слетевший с 5-ти этажки вонзился в обшивку соседнего частного дома. Кроме того, как рассказал Владимир Красовский, ранее сотрудники предприятия своими силами меняли частично кровлю, но стихия «вывернула всю конструкцию».

«Ущерб нанесен очень большой крыши практически нет а предстоят дожди и нужно предпринимать усилия. Сегодня уже работают специалисты, определяют первоочередные меры и параллельно с составлением проекта и технического решения уже приступают к работам по демонтажу и восстановлению, потому что примыкающая часть к той, которая была вырвана  она тоже в аварийном состоянии«, — отметил начальник ЖЭО-1.

Кроме того, Владимир Красовский заявил о необходимости обратиться за финансовой помощью к представителям областной власти.

Присутствовавшая на  заседании комиссии  начальник управления капитального строительства Ольга Трушкина, отметила, что состояние кровли в целом оставляет желать лучшего, и коммунальщикам  предстоит выяснить как эффективнее устранить последствия ураганного ветра.

«Мы подсчитаем два варианта — сколько будет стоить ликвидация последствий секционная,  и второй вариант это будет полная замена шатровой кровли«, — рассказала Ольга Трушкина.

В итоге, члены комиссии приняли решение обратиться к городской власти с просьбой выделить  200 тысяч гривен  из резервного фонда для ликвидации последствий стихии в доме по ул. М.Бирюзова,4  и в ближайшее время закончить первоочередные противоаварийные работы на объекте.

По словам чиновников этой суммы недостаточно для капитального ремонта кровли и необходимо будет просить о дополнительных средствах.

Сорванную стихией крышу одного из домов Аккермана планируют капитально отремонтировать - осталось найти средства

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE