Одесская область в лидерах по росту украиноязычного контента

Одесская и Луганская области делят первенство по наибольшему приросту украинского контента в телепрограммах и радиоэфирах.  Об этом рассказал глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко в интервью «Прямому».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания представил первую часть отчета о языковых квотах на телевидении и на радио. Мониторинг проводился на 400 каналах и 200 радиостанциях в течении четырех месяцев.

«Удивили Луганская и Одесская области. Считалось, что большинство теле- и радиоканалов в этих областях являются русскоязычными. Однако, именно они дали наибольший рост украинского контента», — подчеркнул Юрий Артеменко.

Также глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания отметил, что возрастает сознание самих жителей данного региона как украинцев с четким понимаем того, что украинский — родной язык и он должен звучать с телевизоров и радио.

«Поэтому, идет тотальный, но ненавязчивый рост украиноязычного продукта. И это очень радует, поскольку на территориях, которые являются ближайшими к оккупированным, растут новые граждане, которые воспринимают украинский язык как свой родной», — пояснил Юрий Артеменко.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE