Из-за поджога камыша и сухостоя в Одесской области выгорело 300 гектар Днестровских плавней

Вчера вблизи села Маяки в плавнях Днестра произошел произошел масштабный пожар.

Как сообщили «Бессарабии INFORM»  в пресс-службе областного управления ГСЧС, 11 марта в 13:06 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в Белгород-Днестровском районе на 45 километре автодороги Одесса-Рени горит камыш.

По прибытию на место вызова спасатели установили, что горит сухая трава, камыш и три здания на территории кооператива «Маяк»: баня, хозяйственная постройка и двухэтажный жилой дом. Пожарные локализовали в 15:05 и ликвидировали возгорание зданий в 16:30 на площади 60 м.кв.

В результате порыва ветра пожар быстро распространился на водно-болотную растительность Нижнеднестровского национального природного парка отдельными ячейками. Ликвидация возгорания осложнялась отсутствием подъездов к очагам. Пожар локализовали в 20:30 и ликвидировали в 8:38 12 числа.

Общая площадь охваченная огнем составляет ориентировочно 300 гектар. Размер нанесенного ущерба устанавливается.

К счастью никто из людей не пострадал, однако сотрудникам Нижнеднестровского нацпарка предстоит определить размер ущерба причиненного экосистеме.

Как стало известно «Бессарабии INFORM», пожар был ликвидирован самозатуханием, после того, как огонь перешел в воды Днестровского лимана.

Кроме того, чтобы не допустить повторного воспламенения около плавней дежурили три отделения ГСЧС — из Белгород-Днестровского, Беляевки и Теплодара.

По имеющейся информации причиной масштабного пожара стал поджог, поскольку очагов возгорания было несколько.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE