За минувшие выходные в результате пожаров в Бессарабии погибли два человека

За минувшие выходные на Одесчине произошло несколько пожаров, унесших жизнь двух жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Одесской области.

Так, 10 февраля в 11:30 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в  Белгород-Днестровском по улице Шабская, произошел  пожар в жилом доме. Через 2 минуты на место вызова прибыли спасатели и установили, что в одноэтажном жилом доме горят постельные принадлежности и домашнее имущество.

Пожарные локализовали и ликвидировали возгорание за считанные минуты. Во время тушения пожара спасли хозяина дома 1961 года рождения. Мужчина получил ожоги I-II степени и его в тяжелом состоянии госпитализировали в медицинское учреждение.

К сожалению, через несколько часов пострадавший умер в больнице из-за полученных травм.

Предполагаемая причина пожара  — неосторожное обращение с огнем при курении хозяином. От ГСЧС привлекались 2 единицы пожарной техники и 8 человек личного состава.

За минувшие выходные в результате пожаров в Бессарабии погибли два человека

 

В тот же день, 10 февраля, в 16:03  поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Глубокое Татарбунарского района.

По прибытию на место вызова, спасатели установили, что горит пристройка к жилому дому. Пожарным понадобилось 30 минут чтобы справиться с огнем.

Во время самостоятельного тушения пожара получила ожоги женщина хозяина дома 1958 года рождения. Женщину госпитализировали в медицинское учреждение в состоянии средней тяжести.

В результате пожара погиб 68-летний хозяин дома. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации самодельной печи.

От ГСЧС привлекалась 1 единица пожарной техники и 4 человека личного состава.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE