Корь отступает: на Одесчине снижаются показатели заболеваемости

Заболеваемость корью в Одесской области в начале февраля снизилась на 32% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом стало известно во время аппаратного совещания Одесской областной государственной администрации, сообщает пресс-служба ОГА.

«Сейчас у нас есть достаточное количество вакцин для прививок от кори — 59000 доз. Охват вакцинацией должен достигать более 95% населения, но в некоторых районах показатели только 89-92%, в отдельных — 71%. Чтобы повысить коллективный иммунитет, необходимо увеличить осведомленность населения через различные средства коммуникации и проведения разъяснительной работы», — отметил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Елена Теряева заявила, что с начала года в Одесской области зарегистрировано 394 больных корью, большинство из которых дети.

«Сейчас продолжается вспышка кори в селе Шевченково Килийского района. Там проводятся противоэпидемические мероприятия, а учебные заведения находятся на карантине. По эпидпоказателям уже проведена прививка 184 жителей района», — подчеркнула она.

Напомним, в Одесской области утвердили алгоритм взаимодействия учреждений образования и здравоохранения для решения вопросов посещения школ и садов детьми, не имеющих прививок. Возможность их допуска к занятиям будет определяться в индивидуальном порядке территориальной врачебно-консультативной комиссией.

Корь отступает: на Одесчине снижаются показатели заболеваемости

Корь отступает: на Одесчине снижаются показатели заболеваемости

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE