Корь не оступает: в Килийской ОТГ госпитализирован «тяжелый» годовалый ребенок, еще двое — в состоянии средней тяжести

В Одесскую инфекционную больницу в тяжелом состоянии госпитализировали годовалого ребенка из села Шевченково Килийской ОТГ. Диагноз — корь. Еще двое детей проходят лечение в инфекционном отделении Килийской ЦРБ. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям  городского совета сегодня, 6 февраля, принимали решение, как справляться с эпидеомиологической ситуацией в громаде. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Необходимость созыва комиссии была вызвана тем, что сегодня — крайний день объявленного в громаде карантина, который длится в учебных заведениях уже почти три недели.

Учитывая то, что в Килии новые случаи заболевания выявлены не были, а в селе Лески инфекция вообще не была зафиксирована, вынужденные каникулы решили продлить только в Шевченково — там рост числа заболевших детей продолжается. Учащиеся шевченковских школ и дошкольных учреждений останутся дома до понедельника, 11 февраля, включительно. А затем комиссия соберется снова.

Как доложили на заседании медики, по состоянию на сегодняшний день корью заболело 105 детей (неделю назад показатель составлял 95 человек). Из них 101 ребенок проживает в селе Шевченково, четверо — в Килии. Все заболевшие дети не были вакцинированы. У большинства из переносящих болезнь (38 человек) на данный момент она проходит относительно спокойно. Осложнения болезни получили трое: годовалый ребенок, которого в тяжелом состоянии транспортировали в Одесскую инфекционку, а также двое детей, находящихся на лечении в инфекционном отделении Килийской ЦРБ в состоянии средней тяжести.

Показатели по вакцинации, несмотря на вторую волну кори в ОТГ, значительно с места не сдвинулись. Всего 52 ребенка из числа невакцинированных получили необходимую прививку. Кроме того, вакцинировано 140 контактных с больными взрослых.

Исходя из вышеуказанного, для того, чтобы препятствовать распространению инфекции, комиссия, опираясь на распоряжение Одесской областной государственной администрации, запретила допуск в учебные заведения невакцинированных детей.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE