Зеленский задекларировал доходы и подал документы в ЦИК, пообещав быть президентом только 1 срок

Шоумен Владимир Зеленский  подал сегодня в ЦИК документы  для регистрации кандидатом в президенты Украины.

Центральная избирательная комиссия должна в течении пяти дней зарегистрировать его кандидатом, или, если будут обнаружены какие-то нарушения, отказать в регистрации.

“Я думаю, после этого дня все поймут, что все-таки это была не какая-то реклама, я человек слова: если я решил – я это делаю. Это не фейк. Я очень серьезно отношусь к нашей стране, к каждому человеку”, – сказал после подачи документов Владимир Зеленский.

Также Зеленский презентовал свою программу “Країна мрій”,  в которой заверил, что в случае избрания собирается быть президентом только один срок.

“Сразу хочу заверить – иду на один срок, чтобы изменить систему ради будущего”, – заверил Зеленский.

По словам актера, он не собирается “торговать страной ради сохранения власти”.

“Буду честным и преданным Украине и передам ее в руки нового поколения политиков”, – обещает комик.

В программе еще не зарегистрированного кандидата также сообщается, что первым его законопроектом будет – “О народовластие”.

“В нем мы вместе закрепим механизм, по которому только народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии”, – утверждает Зеленский.

По его словам, в Украине разными способами пытаются разделить общество.

“Есть только одно деление: мы и они. Мы – это народ Украины. Они – это “политические пенсионеры”, которые кочуют из власти в оппозицию, из партии в партию и постоянно создают себе выгодное место, прикрываясь неприкосновенностью”, – написал Зеленский.

Поэтому шоумен, в случае победы на выборах, обещает начать изменения с президентского кресла.

“Мои законопроекты в этом направлении: “О снятии неприкосновенности с президента Украины, народных депутатов и судей”, “Об импичменте президента Украины”, “Об отзыве народного депутата Украины”, – говорится в программе Зеленского.

Также он обещает проводить выборы в парламент и местные советы исключительно по открытым спискам, а за “кнопкодавство” и “депутатские прогулы” наказывать лишением депутатского мандата.

Кроме того Зеленский рассказал о судебной реформе.

“Для простых споров – мировые судьи, избираемые народом. Для уголовных преступлений – эффективный суд присяжных, состоящий из народа”, – говорится в его программе.

Он утверждает, что движение Украины в НАТО и других объединений по безопасности – залог безопасности, который должен подтверждаться через референдум.

Также Владимир Зеленский задекларировал за 2017 год 7,3 млн гривен доходов, а его жена около 800 тыс. гривен.

Как проанализировала “Украинская правда”,  банках Зеленский держит 434 тыс. долларов (в основном в Приватбанке в Латвии), 132 евро и 1,2 млн гривен.

У его жены – 8, тыс. долларов на банковских счетах.

Наличными шоумен держит 285 тыс. долларов, 50 тыс. евро и 220 тыс. гривен.

В собственности Зеленского с 2008 года дом в селе Иванковичи Киевской области площадью 353м² с земельным участком 1200м². Также с 2006 года он владеет квартирой в Киеве площадью 132м² и двумя парковочными местами. Также он является совладельцем еще двух квартир в Киеве (255 и 199м²).

Его жена с 2014 года владеет квартирой в Киеве (284м²). Зеленский также задекларировал квартиру (130м²) жены и парковочное место в аннексированном Крыму (Ялта).

Вместе с женой Зеленский с 2014 года арендуют квартиру в Великобритании (92 м²).

В октябре 2016 они получили квартиру в Киеве (270 м²), владельцем которой является кипрская компания “Aldorante Limited”.

С ценного имущества у Зеленского наручные часы Roleх, Breguet, Bovet, Piaget, Tag Heuer, а у его жены – часы Breguet, а также серьги и кольцо с бриллиантами Graff.

С 2016 года Зеленский владеет автомобилем Land Rover стоимостью 4,7 млн грн, его жена с 2014 года владеет Mercedes-Benz S класса за 1,8 млн грн.

Зеленский задекларировал корпоративные права на “Киноквартал”, “Студия Квартал-95”.

Также он является совладельцем “Продюсерского центра “Лига смеха”, “Анимационной студии 95”, “Квартала ТВ”, “Студии квартал 95”, “Фиш-хауса”, “Инвест анима”, “Гауди студио” и “Квартал-концерта”.

Зеленский является конечным бенефицаром “Киноквартал”, “Vilhar Holdings Limited” на Кипре и “Megiritano Ventures Ltd” на Британских Виргинских островах, а совместно с женой – “Квартала 95”, “Aldorante Limited” на Кипре, “Film Heritage inc” в Белизе и “San Tommaso SRL” в Италии.

После подачи документов для регистрации кандидатом в президенты Зеленский сказал возле ЦИК: “Декларацая рекордная. Я показал все, что у меня есть. Почему так много? Потому что я честный человек, потому что я бизнесмен, потому что я очень много сделал вместе с моими партнерами… А вам нравится, когда у людей маленькие декларации? А я считаю, что надо быть открытыми”.

Он назвал свою декларацию “откровенной”.

Отметим, что сегодня, 25 января, Владимир Зеленский празднует День рождения. Ему исполнился 41 год.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!