Взаимопонимания нет: в Аккермане снова перенесли сессию

Сегодня, 10 января, мэр Белгород-Днестровского, Алла Гинак в очередной раз пыталась продолжить заседание сессии, начавшееся 21 декабря прошлого года. Предыдущие заседания, назначенные на 26 и 28 декабря не состоялись из-за отсутствия кворума.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

В отличие от предыдущих двух заседаний сессии, когда большинство депутатов Аккермана проигнорировали распоряжение мэра о созыве сессии, 10 января народные избранники все-таки собрались в стенах городского совета. Правда, не для принятия решений, а для продолжения выяснения отношений.

Несмотря на присутствие в сессионном зале большинства депутатского корпуса городского совета, зарегистрировались только 7 депутатов и мэр. Соответственно кворума для дальнейшего проведения заседания сессии не было.

Напомним, 21 декабря, после того, как Алла Гинак объявила о переносе сессии на 26 число, 19 депутатов остались в зале и приняли ряд важнейших для города вопросов, среди которых был бюджет Аккермана на 2019 год, изменения состава исполкома и депутатских комиссий.

Как заявила 28 декабря начальник юридического отдела Лилия Скалозуб, принятые в тот день решения не имеют законной силы, так как закрывать сессию может только открывавший ее мэр.

Сегодня, 10 января, депутаты продолжали настаивать, что все их действия были законными и мэр обязана была подписать проекты решений по принятым ими вопросам. Некоторых слуг народа интересовало какие именно статьи закона они нарушили 21 декабря. На что мэр Аккермана ответила, что правовую оценку их деятельности должны дать правоохранительные органы, с заявлениям к которым она уже обратилась.

По уже сложившейся традиции в зале вновь начались словесные перепалки на повышенных тонах.

Кроме прочего, некоторых депутатов, не присутствовавших на «продолжении» сессии 21 декабря волновал вопрос обновленного состава исполнительного комитета.

После многочисленных просьб, секретарь совета все же зачитала список «новобранцев», а также тех, кто по мнению группы депутатов, должен уступить свои кресла. Стоит отметить, что некоторые фамилии новичков не были известны большинству в зале. А вот покинуть исполком должны были, как отметила мэр Алла Гинак, «уважаемые в городе люди».

Действия своих коллег объяснил Виталий Граждан, который заявил, что новые члены исполкома не будут повышать тарифы на коммунальные услуги в городе, чем «грешили» их предшественники.

Словесные баталии и взаимные оскорбления более часа продолжались в сессионном зале. Так и не придя, в очередной раз, к консенсусу с депутатским корпусом, мэр Аккермана перенесла заседание сессии на 14 января.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE