В Рени хотят создать муниципальную службу по отлову бродячих животных

Ренийский городской совет рассматривает возможность создания муниципальной службы по отлову бродячих животных с целью дальнейшей стерилизации, сообщает информационный портал «Курьер».

Комментарий по этому поводу дал городской голова Рени Игорь Плехов:

«Бездомные собаки остаются острой проблемой в нашем городе. Я вижу только один путь решения: надо отлавливать таких животных и стерилизовать их. Но, к сожалению, мы столкнулись с тем, что местные частные ветеринары не хотят сотрудничать в данном направлении. Поэтому городская власть пытается решить вопрос совместно с председателем райгосадминистрации. Возможно, он сможет убедить государственную ветеринарную службу принять участие в стерилизации бродячих собак».

Напомним, что в сентябре 2018 года Ренийский горсовет и всеукраинская общественная организация «Четыре лапы Украина» реализовали совместный кратковременный проект по регулированию численности бродячих собак в Рени. В мобильной клинике, работу которой организовали волонтеры, было стерилизовано в общей сложности около 100 бездомных животных, которых затем отпустили в привычную среду обитания.

Разумеется, это не стало окончательным решением проблемы. После завершения проекта Игорь Плехов заверил, что работа будет продолжена, но отметил, что для этого необходимо сотрудничество с населением и местными ветеринарными врачами.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE