«Эта победа осуществила мою мечту!»: что говорят о конкурсе «Кращий щоденник» его прошлые победители

Вот уже пятый месяц на территории Бессарабии проходит самый масштабный конкурс для школьников «Кращий щоденник», инициатором которого выступил известный бизнесмен и меценат Александр Дубовой.

Ученики всех школ юга Одесской области соревнуются за возможность осуществить мечту каждого ребенка — отправиться в увлекательную поездку по Европе и посетить сказочный парк  аттракционов «Disneyland Park» в Париже.

Данный конкурс было решено провести повторно, после того, как в 2014/2015 годах он показал свое позитивное влияние на школьников, принявших в нем участие. Учителя и родители в один голос отмечали, что у детей улучшилась успеваемость, аккуратность, а также появилось стремление к победе.

Тогда в поездку по десяти городам Европы и посещение Диснейленда отправилось 25 учеников из школ Измаильского, Ренийского, Болградского, Килийского, Татарбунарского и других районов Бессарабии.

«Бессарабия INFORM» встретилась с одной из победительниц прошлого конкурса Дарьей Мукиенко, окончившей в 2017 году Татарбунарскую школу, и попросила поделиться воспоминаниями о тех замечательных днях.

"Эта победа осуществила мою мечту!": что говорят о конкурсе "Кращий щоденник" его прошлые победители
Победители конкурса не только совершили увлекательное путешествие, но обрели новых друзей и знакомых.

"Эта победа осуществила мою мечту!": что говорят о конкурсе "Кращий щоденник" его прошлые победители«Говорят, мечта окрыляет и вдохновляет. Если ты не просто надеешься на чудо, а целенаправленный и трудолюбивый, то шансы приблизиться к мечте и осуществить ее — чрезвычайно велики. В 2015 году я отправилась в путешествие по странам Европы и два дня провела в Парижском Диснейленде. Произошло это благодаря участию в конкурсе «Лучший дневник», который  был объявлен Александром Федоровичем Дубовым.

По условиям этого конкурса необходимо было в течение года аккуратно вести дневник, старательно учиться и по окончанию обучения направить его на указанный адрес. Я нисколько не колебалась, а сразу решила присоединиться к конкурсу. «По крайней мере я ничего не теряю, — подумала я, — дневник вести все равно нужно, получать знания и, соответственно, высокие баллы — это моя цель. А тут еще и дополнительное поощрение — ценные призы и поездка в Диснейленд обладателям лучших дневников».

Помню, как некоторые мои знакомые и одноклассники довольно скептически относились к этому конкурсу, некоторые смеялись, считая меня наивной. Я не обращала на это внимание и продолжала добросовестно учиться, приближаясь шаг за шагом к своей мечте. Очень быстро пролетело год и пришло время определения победителей конкурса. Конечно, я понимала, что достойных кандидатов в победители немало, и я с верой терпеливо ждала результатов.

Когда стало известно, что среди 25-и дневников-суперфиналистов и мой дневник, моему счастью не было предела! Возникали разные мнения: может, это какая-то ошибка, или я среди победителей, которые получат другие ценные призы… Но вскоре моя дружная семья провожала меня в Измаил, откуда суперфиналисты конкурса отправились в десятидневное путешествие. Нас ждали Будапешт, Вена, Париж, Берлин, Дрезден и Краков. Нас поражали очень красивые улицы и сама атмосфера незнакомых городов, захватывали архитектура и природа разных стран. Конечно, изюминкой путешествия стало посещение Парижа, где мы провели незабываемые два дня. Попадая в Диснейленд, ты попадаешь в сказку, где встречаются хорошо знакомые герои, множество аттракционов и сюрпризов. Не хватает слов, чтобы передать свои впечатления от ночного лазерного шоу и салюта. Ничего подобного мы никогда не видели!

Я возвращалась домой полна ярких впечатлений, меня переполняли положительные эмоции. А еще у меня появилась новая мечта — посетить Диснейленд всей семьей.

Сейчас я студентка второго курса. Дома у меня есть маленькие братики и сестрички, которые учатся в школе и так же, как и я три года назад, участвуют в конкурсе «Лучший дневник». Победа, которую я получила в свое время, вдохновляет их старательно учиться, хорошо вести себя и принимать активное участие в жизни школы.

Всем, кто уже зарегистрировал свой дневник для участия в конкурсе, желаю успехов. А тем, кто еще не сделал этого, советую не медлить, возможно, именно вы станете победителями. Даже если никто из вас не поедет в Диснейленд, точно ничего не потеряет, ибо знание — большой клад, который, как говорят, за плечами не носить. Кроме главного приза есть и другие. Знаю, что  много детей в рамках этого конкурса получили смартфоны и ноутбуки. Не бойтесь мечтать, идите к цели!», — поделилась с нами воспоминаниями и одновременно обратилась к участникам сегодняшнего конкурса Дарья Мукиенко.

Положительные впечатления о конкурсе остались и у отца Даши — Михаила Мукиенко.

«Как отец детей, участвующих в конкурсе «Кращий щоденник», хочу отметить, что данный конкурс действительно поощряет школьников к обучению и опрятному ведению дневника. Считаю этот конкурс дополнительным стимулом для учащихся.

Что касается поездки победителей конкурса, которая состоялась в 2015 году, хочу отметить высокий уровень организации этого путешествия. Группу победителей сопровождали руководители, которые были закреплены за каждой пятеркой. Ежедневно на созданной в соцсети странице и на сайте «Бессарабия INFORM» можно было просмотреть видео отчет о том, где именно в этот день были дети, что посещали. Будучи на расстоянии в несколько тысяч километров, мы как бы были рядом и вместе с ними переживали положительные эмоции.

Выражаю искреннюю благодарность Александру Федоровичу Дубовом, который организует такие конкурсы и помогает детским мечтам воплощаться в реальность», — рассказал Михаил Мукиенко.

В скором времени «Бессарабия INFORM» пообщается и с нынешними участниками конкурса «Кращий щоденник» и узнает, как идет борьба за право отправиться в увлекательнейшую поездку в Диснейленд.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE