В Татарбунарах состоялось заседание Совета регионального развития района

Вчера, 12 декабря, в зале Татарбунарского Дома детского и юношеского творчества состоялся Совет регионального развития Татарбунарского района. В заседании приняли участие глава Татарбунарской РГА Руслан Питак, председатель районного совета Виктор Донкоглов, председатели сельских советов, депутаты разных уровней, а также директора школ, медики, представители общественности и СМИ.

На данное мероприятие явился сам нардеп Виталий Барвиненко, который, как правило, не балует жителей Татарбунарского района своим присутствием, а появляется перед выборами. И в этот раз он не изменил традиции.

На повестке дня было всего два вопроса: о результатах и достижениях Татарбунарской РГА за 2017-2018 годы, а также перспективах развития на 2019-2021 годы; о результатах деятельности органов местного самоуправления за 2017-2018 годы и перспективах развития сельских громад на ближайшие три года.

Модератором заседания был сам глава Татарбунрской РГА Руслан Питак, который первым выступил с отчетом о проделанной в районе работе за последние два года.

«То, что удалось осуществить, было бы невозможным без активной работы органов местного самоуправления и без поддержки Президента», — подчеркнул докладчик.

Также глава РГА представил план развития Татарбунарского района, в котором особое внимание уделено строительству дорог, развитию инфраструктуры, и созданию лечебно-оздоровительного бальнеологического комплекса и соответственно, созданию нових рабочих мест.

Руслан Питак подчеркнул, что необходимо привлекать жителей громад к планированию развития региона, чтобы сообща определять первоочередные задачи и убеждать инвесторов и Президента в необходимости их решения.

Народный депутат Виталий Барвиненко ознакомил присутствующих с грядущими реформами, в частности он обратил внимание на заявления премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что из имеющихся 490 районов оптимально было бы создать 100. В связи с этим депутаты всех уровней и руководители района должны приложить усилия, чтобы сохранить Татарбунарский район. Барвиненко коснулся и грядущих изменений в законодательстве, согласно которым ряд нотариальных действий будут переданы сельсоветам, а также сообщил о том, что поддерживает продление моратория на отчуждение земель. Не упустил нардеп возможности заработать перед выборами бонус, заявив о том, что он среди тех, кто лоббирует строительство дорог к курортам района.

Далее заместитель председателя городского совета Александр Лесниченко, депутат Одесского областного совета Трифон Антов, а также председатели двух ОТГ и двух сельсоветов Татарбунарского района ознакомили присутствующих с результатами работы, теми проектами, которые удалось реализовать, а также презентовали планы развития громад и района в целом.

«Доклады свидетельствуют о том, что много сделано. Но я хочу, чтобы в следующем году докладчики говорили не 10 минут, а 20. Чтобы были результаты, о которых хочется говорить. Я хочу, чтобы мы мыслили не шириной своего забора, а думали о нашем районе, он у нас – лучший», — на такой оптимистической ноте завершил заседание глава РГА.

В Татарбунарах состоялось заседание Совета регионального развития района

В Татарбунарах состоялось заседание Совета регионального развития района

В Татарбунарах состоялось заседание Совета регионального развития района

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!