Настораживает: Минкульт одобрил демонтаж памятника Суворову в Киеве

Министерство культуры одобрило демонтаж памятника Суворову со двора Киевского военного лицея имени Ивана Богуна в Киеве.

Об э том сообщил министр культуры Евгений Нищук на своей странице в Фейсбук.

«Только что экспертная комиссия Минкультуры единогласно приняла решение, которое позволит перенести памятник Суворову со двора Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. О необходимости этого я неоднократно говорил уже в течение нескольких лет и в СМИ, и в общении с руководством лицея, и с мной глубоко уважаемым Героем Украины Игорем Гордийчуком. Но, принятия решения по памятнику местного значения — процесс, к которому причастно не только Министерство. И кому-то, очевидно, было выгодно промедление, а как следствие — спекуляции и искажения. Я рад, что сегодня такое важное для Украины и меня лично решение было принято! Богуну быть! Слава Украине!», — написал в своем посте министр.

Напомним, памятник выдающемуся русскому полководцу Александру Суворову имеется также в центре города Измаила и является визитной карточкой столицы Придунавья. Суворов запечатлен верхом на своем дончаке, привставшим на стременах в самый решающий момент штурма крепости «Измаил», подавая знак коннице к победной атаке взмахом треуголки зажатой в руке. Закладка монумента работы скульптора  Б.В. Эдуардса состоялась в 1914 году.

Настораживает: Минкульт одобрил демонтаж памятника Суворову в Киеве

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE