НАПК нашло признаки коррупции в предвыборной кампании «Батькивщины»

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило признаки нарушения порядка финансирования избирательной кампании в партии «Батькивщина».

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

По ее данным, анализ отчета партии показал, что в него были внесены заведомо недостоверные сведения. В частности, нарушен порядок финансирования избирательной кампании кандидата или политической партии (часть 1 статьи 159-1 Уголовного кодекса).

В агентстве отметили, что такие же нарушения выявлены в отчетах партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП» и «Социал-демократической партии».

Все выявленные факты НАПК направило в полицию.

В части 1 статьи 159-1 Уголовного кодекса говорится о следующем:

«Предоставление финансовой поддержки в крупном размере для осуществления избирательной кампании кандидату, политической партии (блоку), с нарушением установленного законом порядка, путем передачи денежных средств или материальных ценностей на безвозмездной основе или по необоснованно заниженным расценкам, изготовления или распространения агитационных материалов, не оплаченных из избирательного фонда или оплаченных из избирательного фонда по необоснованно заниженным расценкам, или оплаты изготовления или распространения таких материалов».

Такое нарушение карается штрафом от 1700 до 5100 гривень или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

НАПК нашло признаки коррупции в предвыборной кампании "Батькивщины"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE