На Одесчине появился учебно-практический центр по механической обработке металла

На базе Одесского профессионального лицея морского транспорта открылся учебно-практический центр. В нем по новейшим технологиям будет проходить подготовка токарей, шлифовщиков и фрезеровщиков. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Одесской областной государственной администрации.

«Созданный центр позволит обучать специалистов по дефицитным профессиям. Ведь сейчас существует нехватка кадров и проблема трудовой миграции. Центр позволит получить качественное образование и профессиональные навыки по рабочим профессиям по механической обработке металла. Он оснащен новым оборудованием. Из государственного бюджета на приобретение необходимого оборудования было направлено 2,5 миллиона гривен», — сообщил директор департамента образования и науки Одесской ОГА Александр Лончак.

Отметим, в учебно-производственном центре специалисты из разных заведений смогут учиться, получать квалификацию и переквалификацию по профессии «Токарь. Станочник широкого профиля. Фрезеровщик. Шлифовщик. Сверловщик ».

Напомним, модернизация и развитие профессионально-технического образования — один из ключевых приоритетов программы председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «О-12. Двенадцать шагов навстречу современном образовании ». Новые стандарты подготовки специалистов формируются в партнерстве с бизнесом региона.

На Одесчине появился учебно-практический центр по механической обработке металла

На Одесчине появился учебно-практический центр по механической обработке металла

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE