Кабмин одобрил корпоратизацию АМПУ

Кабинет министров Украины согласовал корпоратизацию госпредприятия «Администрация морских портов Украины». Соответствующее распоряжение №990-р принято на заседании КМУ 12 декабря по предложению Министерства инфраструктуры, передает информагентство МинПром.

При этом АМПУ осталось в перечне объектов госсобственности, не подлежащих приватизации. Напомним, в начале октября Кабинет министров объявил конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета АМПУ.

Ранее председатель АМПУ Райвис Вецкаганс заявлял, что рассчитывает на успешное завершение корпоратизации АМПУ до конца 2019 г.

ГП «Администрация морских портов Украины» начало работу в июне 2013 г., объединив 13 морских торговых портов, которые ранее были самостоятельными госпредприятиями. Как сообщалось, АМПУ дополнительно сможет аккумулировать в 2018 г. около 370 млн грн. благодаря снижению отчислений чистой прибыли в госбюджет с 75% до 50%. 

Кабмин одобрил корпоратизацию АМПУ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE