Полиция опровергла версию задержания болельщиков в Одессе по политическим мотивам

Футбольные болельщики привлечены к ответственности за нарушение порядка и злостное неповиновение работникам правоохранительных органов, а не за политические убеждения правонарушителей, как пытаются выставить это событие некоторые заинтересованные лица. Именно поведение хулиганов стало причиной доставки в полицию нескольких участников событий, происходивших вчера на стадионе «Черноморец», сообщает пресс-служба ГУ НП Одесской области.

В ночь на 9 декабря в Одессе задержали футбольных фанатов после матча «Черноморец» — «Ворскла». Некоторые СМИ сообщали, что представителей ультрас задержали за политические и националистические лозунги, которые те использовали.

По сообщению полицейских, правонарушители не только мешали проведению матча и уничтожали имущество стадиона, но и создавали своими действиями угрозу безопасности присутствующих на нем граждан.

Выполняя свои полномочия, полицейские действовали в рамках закона и не допустили дальнейшего нагнетания обстановки. Сейчас несколько человек привлечены к административной ответственности.

Кроме этого, по заявлению дирекции стадиона Приморским отделом полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Как подчеркнули в полиции в своей деятельности правоохранители руководствуются исключительно законом.

Полиция опровергла версию задержания болельщиков в Одессе по политическим мотивам

Полиция опровергла версию задержания болельщиков в Одессе по политическим мотивам

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE