Законы о «евробляхах». Что приняла Рада: окончательные изменения

Вчера, 8 ноября,  Верховная Рада приняла во втором чтении два законопроекта, которые касаются изменений формулы расчета акциза на растаможивание авто и усиление ответственности за нарушение таможенных правил.

Данные законопроекты были представлены еще четыре месяца назад и все это время были причиной постоянных конфликтов между властями и так называемым «евробляхерами».

В чем же суть законопроекта 8488 и 8487?

Один из них — 8487 — предполагает изменение формулы расчета акциза на растаможку автомобилей, который фактически будет уменьшен. Второй — 8488 — усиливает ответственность за нарушение таможенных правил, в частности, для лиц, которые ввозят в Украину авто в режиме транзита или в режиме временного ввоза.

И накануне, 8 ноября, Совет поставил точку в этом вопросе — указанные законопроекты были приняты во втором чтении и в целом. После этого проекты должны подписать спикер парламента и президент. А уже на следующий день после опубликования они станут законами.

Ко второму чтению поступило 94 предложения, часть из них была предоставлена ​​представителями организации «Авто Евро Сила», которые лоббируют интересы «евробляхеров». Параллельно с этим владельцы авто на «бляхах» два дня подряд у здания парламента проводили акцию протеста с требованием учесть их предложения.

При рассмотрении в налоговом комитете 6 ноября восемь поправок было учтено полностью, шесть — частично. Другие предложения были отклонены.

Председатель комитета Нина Южанина объяснила это так: «Отклоненные правки были направлены на изменение концепции модели, принятой в первом чтении, и по сути повторяли друг друга».

Что означают принятые в четверг проекты законов, изменения были внесены ко второму чтению и как на это отреагировали владельцы «евроблях», рассказало издание Экономическая Правда.

Как изменится расчет акциза для «евроблях»

Первый законопроект, поддержанный 250 народными избранниками в первой половине дня, касался изменения акцизного налога.

Сама формула расчета суммы акцизного налога, по сравнению с предыдущей версией законопроекта, не изменилась, и выглядит так:

Базовая ставка Х Коэффициент двигателя Х Коэффициент возраста = Сумма акцизного налога

Следовательно, речь идет о трех составляющих, которые будут учитываться в расчете суммы акциза. Первая — базовая ставка. Вторая — коэффициент двигателя. Третья — возраст авто.

Как будет рассчитываться коэффициент двигателя? Показатель объема двигателя будет делиться на 1000. А коэффициент возраста — это количество полных календарных лет.

Теперь относительно базовой ставки. Они будут следующими: для авто с бензиновым двигателем до 3000 куб. см — 50 евро, свыше 3000 куб см — 100 евро, для авто на дизеле с объемом двигателя до 3500 куб см — 75 евро, более 3500 куб см — 150 евро.

Акцизный налог для авто, рассчитанный по предложенной формуле, будет меньше того, который действует сегодня. В то же время, акциз на старые авто будет выше из-за возрастной коэффициент.

Кстати, главным требованием представителей «Авто Евро Сила» было именно отмена указанного коэффициента.

«Требуем убрать коэффициент возраста в формуле расчета акциза», — отмечалось в заявлении активистов.

По их замыслу, это позволило бы снизить стоимость полной растаможки до почти 40% от стоимости авто на постоянной основе для каждого украинца. Впрочем, это требование поддержано не было.

Стоит также отметить, что по сравнению с предыдущей версией законопроекта, нардепы установили предельный коэффициент возраста на уровне 15 лет. То есть, если возраст авто составляет 16-17 или 20 лет, к нему все равно будет применяться возрастной коэффициент 15.

Еще одно важное изменение — устанавливаются сроки для льготного растаможивания «евроблях». Так, в течение 90 дней после вступления в силу закона владельцы авто «на евробляхах» смогут растаможить его с 50% скидкой. Но при условии выполнения определенных условий. Об этом говорится далее.

ВАЖНО ЗНАТЬ. При растаможке автомобиля уплачивается не только акциз. Акциз — это лишь один из платежей. Чтобы завезти иномарку в Украине, нужно заплатить также НДС (20% от стоимости авто), ввозная пошлина (5-10% от стоимости), и сбор в Пенсионный фонд (3-5%). Итого около 30%.

Как будут штрафовать владельцев «евроблях»

Во время вечернего заседания депутаты в целом проголосовали и второй проект закона, которым ужесточили ответственность за нарушение таможенных правил. Что он предусматривает?

Во-первых, вводятся ограничения на количество авто, которые можно ввозить без так называемого «денежного обеспечения». Так, нерезидент сможет без денежного обеспечения ввезти в режиме временного ввоза только один автомобиль.

Ввоз следующих транспортных средств предусматривает наличие гарантии. Гарантом может выступить финансовое учреждение, которая возьмет на себя обязательство уплатить сумму всех таможенных платежей, если авто не будет вывезено.

Во-вторых, лицо, которое ввезло в Украину авто в режиме транзита или в режиме временного ввоза, не сможет передать его во владение, пользование или распоряжение другим лицам или разукомплектовывать его.

Также ему будет запрещено использование такой машины в предпринимательской деятельности или для получения дохода, например, для работы в такси.

За нарушение установленных правил предусмотрен штраф — 34 тыс. грн.

В-третьих, любое другое лицо, которое вопреки установленным правилам, получит транзитное или временно ввезенное авто во владение, пользование или распоряжение или будет использовать такое авто в предпринимательской деятельности, для получения дохода, также будет оштрафовано.

Первая фиксация указанных нарушений работниками полиции предусматривает взыскание с нарушителя 8,5 тыс грн, повторная фиксация — 17000 грн, лишение права управления на 1 год и возмездное изъятие авто за счет нарушителя.

В-четвертых, за несоблюдение сроков режимов транзита и временного ввоза, то есть за невывоз авто за пределы страны своевременно, нарушители также должны уплатить штрафы, размеры которых будут зависеть от количества дней превышения установленных сроков.

За один день просрочки вывоза транзитного авто с нарушителя будет взыскано 170 грн, а за три дня отсрочки вывоза временно ввозимой машины — 850 грн.

Лишний месяц пребывания такого авто в Украине будет стоить нарушителю 170 тыс. грн или даже транспортного средства, которое может быть конфисковано по решению суда.

В законопроекте также прописаны правила взаимодействия подразделений органа доходов и сборов, Государственной пограничной службы и Нацполиции. Если разрешенный срок пребывания иностранного авто в Украине истек, а машина так и не была вывезена, таможенник должен сообщить в другие органы о совершении правонарушения.

Получив сообщение, полицейские имеют более пристально отслеживать такое авто на дорогах, а пограничники, в свою очередь, должны не допустить пересечения границы лицом, которое ввезло его без уплаты соответствующих штрафов.

Кроме того, Нацполиция получит право проверять личность водителя авто с иностранной регистрацией на соответствие лицу, которое его ввезло. Если за рулем будет другой человек, полицейский может наложить на водителя соответствующий штраф и сообщить о нарушении таможенных правил таможне.

Важно, что протокол о нарушении, может быть составлен таможенником при отсутствии нарушителя, и вручен ему при выезде из Украины.

Новые правила — старые проблемы

Одной из самых больших проблем было то, что люди, которые пользуются машинами на еврономерах, не являются их фактическими владельцами. Кроме того, большинство из них находятся на территории Украины с нарушением таможенных правил. Указанными изменениями проблема была решена, но только частично.

«Поскольку большинство машин оформлено на нерезидентов, очевидно, вновь этих  «верблюдов» привезти в Украину невозможно. Поэтому мы освободили от ответственности за нарушение соблюдения сроков и условий таможенных режимов временного ввоза или транзита лиц, выполнивших условия временного порядка таможенного оформления авто», — пояснила Южанина.

За такие нарушения украинцы получат возможность оплатить за третье лицо (фактического владельца — ред.) штраф 8,5 тыс. грн. Деньги пойдут в Пенсионный фонд.

При этом нерешенной осталась проблема с владельцами авто.

Для того, чтобы украинцы могли растаможить машину, они должны иметь на руках документ о переходе права собственности на авто (договор о купле-продаже — ред.) от иностранца или компании нерезидента гражданину Украины.

Фактически, чтобы узаконить такое транспортное средство, необходимо сначала найти владельца. Он должен передать право собственности и украинец со всем пакетом документов должен въехать в Украину в режиме импорта.

Учитывая количество «евроблях» в Украине, сделать это будет крайне трудно. Тем более, что на льготный ввоз предоставляется только 90 дней.

Другой вопрос, который остается открытым — успеют ли все владельцы авто узаконить их в льготный период.

По данным таможни, в Украине их более 350 000. На самом деле это количество может быть в разы больше. Если представить, что все они смогут собрать необходимый пакет документов и попытаются узаконить машины за 90 дней, на таможне могут возникнуть длинные пробки.

Впрочем, Южанина считает, что никаких проблем не будет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

«Мы изучали этот вопрос. Больше всего нас беспокоило — способность наших таможенных органов. Мы потратили на изучение вопроса много времени, таможня готова для растаможивания авто», — сказала председатель Комитета.

Готовы ли граждане за короткое время собрать необходимый пакет документов и есть ли у них средства на растаможку — вопрос также открыт.

Судя по реакции представителей «Авто Евро Силы», принятыми изменениями они не удовлетворены. Через несколько минут после принятия первого закона лидер активистов Олег Ярошевич вышел на сцену перед парламентом и сообщил, что они будут требовать наложения вето.

«Мы будем требовать от президента наложить вето на этот закон и направить его на доработку в налоговый комитет», — сказал он.

Впоследствии на странице организации появилось короткое обращение, в котором, в частности, речь шла о планах «бляхеров» на ближайшее время.

«Закон приняли с правками автоолигархов, против народа. Все области готовятся к всеукраинской акции протеста для ветирования закона президентом. Детали сообщим вскоре, будьте готовы», — говорится в сообщении.

powered by CACKLE