Талантливый парень из Болградского района выиграл грант и учится в уникальной школе UNIT Factory

Сельский житель из Болградского района сумел выиграть грант и получить возможность бесплатного обучения в уникальной для Украины школе программирования Unit-Factory. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-служба ОО «Центр развития Бессарабии».

Уроженец села Криничное Болградского района, 18-летний Дмитрий Литвиненко, стал обладателем гранта от Центра развития Бессарабии и отправился в Киев учиться в самом престижном из украинских заведений, готовящих специалистов IT-сферы.

Вот уже не один год данная общественная организация поддерживает перспективную молодежь Бессарабии, осуществляя мечты талантливых ребят. Развитие молодежи в регионе – одна из главных целей команды.

Так, летом 2018 года Центр развития Бессарабии объявил новость о возможности получения гранта на бесплатное проживание талантливым ребятам, которые станут студентами Unit-Factory и пройдут все этапы отбора.

Дмитрий Литвиненко из села Криничное Болградского района стал студентом Unit-Factory осенью 2018 года. На данный момент он проходит обучение на этапе «корень дерева», где продолжает изучать язык программирования С.

Справка. UNIT Factory – школа программирования, не имеющая аналогов в Украине. Для обучения в Unit используют инновационный метод Peer-to-Peer (P2P), который практикуют в французской Школе 42. Его основа – это коллективное обучение, которое помогает раскрыть творческие способности студентов во время работы над проектами.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE