Редкостный случай: наркодилера из Измаила посадили на 10 лет за сбыт амфетамина в соседней области

Жителю Измаила дали 10 лет тюрьмы за производство и сбыт психотропных веществ (амфетамина). Об этом сообщает «БессарабияINFPRM».

Напомним, наркодилера задержали 31 марта 2017 года в курортном поселке Коблево Николаевской области сразу после очередного сбыта крупной партии «амфетамина», поставки которого он наладил из Измаила.

Следствие смогло доказать, что в январе 2017 года измаильчанин приобрел психотропное вещество с целью его дальнейшей реализации. Найдя покупателя в Николаеве (как выяснилось позже, это был агент под прикрытием), наркодилер договорился с ним об отправке «товара» из Измаила через «Новую почту». Психотропное вещество искусно замаскировал под мобильный телефон, спрятав его на дне упаковки. На посылке указал фейковое имя, но написал свой действующий номер телефона, которым пользовался на постоянной основе.

Через день в Николаеве подставное лицо под контролем правоохранителей благополучно встретило отправку. Полученное вещество весом 5,046 грамм (такая масса относится к категории крупных размеров) было направлено на экпертизу, которая установила, что это амфетамин.

Через короткое время измаильчанин, купив необходимое оборудование через Интернет, изготовил еще два килограмма наркотического порошка и перевез его в Коблево, чтобы продать тому же клиенту, с которым все этом время он поддерживал связь.

Сделка состоялась 31 марта — ничего не подозревающий измаильчанин продал агенту расфасованный по пакетикам психотроп весом 131,676 грамм за 50 тыс грн. Его задержали с поличным сразу после оперативной закупки и передачи денег. При обыске жилища наркоделка правоохранители обнаружили целую лабораторию (оборудование, инвентарь, химические вещества), где задержанный самостоятельно изготавливал «зелье» на продажу.

На суде наркоторговец вину признал только частично. Он заявил, что на совершение преступления его подтолкнул сам агент — якобы действия подставного клиента имели провокационный характер, поскольку тот неоднократно ему звонил, приезжал в Измаил и настойчиво требовал у него изготовить психотропное вещество, передавал средства на приобретение оборудования и соединений для нарколаборатории и т.д.

В ходе судебного процесса в качестве свидетеля был допрошен и агент, который действовал под прикрытием и под контролем правоохранителей. По его словам, о жителе Измаила, который занимается производством и сбытом наркотиков, он узнал осенью 2016 года у своего знакомого, который отбывает наказание в местах лишения свободы. Заключенный передал информацию о том, что измаильчанин в то время как раз искал покупателя для крупной партии амфетамина. Узнав об этом, мужчина тут же обратился к правоохранителям, чтобы разоблачить преступную деятельность измаильского наркодилера. Далее все действия совершались под контролем полиции, прокуратуры и СБУ.

«Басни» обвиняемого о давлении на него со стороны агента никакой роли на суде не сыграли. Его преступный умысел был доказан огромным перечнем бесспорных доказательств и улик.

В октябре нынешнего года суд в Николаевской области признал жителя Измаила виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 307  (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Отметим, что в Одесском регионе, в частности, в Бессарабии, дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков, очень редко заканчиваются доказательством вины и реальными сроками для фигурантов. Поэтому жителям Николаевской области в этом конкретном случае можно только позавидовать.

Редкостный случай: наркодилера из Измаила посадили на 10 лет за сбыт амфетамина в соседней области

Редкостный случай: наркодилера из Измаила посадили на 10 лет за сбыт амфетамина в соседней области

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE