Измаильский буксир потерпел бедствие у берегов Одессы

Сегодня утром буксир «Параллель», приписанный к Измаилу, с шестью членами экипажа, который находился в Черном море в 37 км от Одессы, подал сигнал бедствия, сообщает «Depo.Одесса» со ссылкой на собственные источники в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

По данным интернет-издания, в машинное отделение буксира поступала вода.

На спасение были направлены два буксира, которые находились поблизости,  и два спасательных катера Государственного морского спасательного центра.

Позже издание написало, что буксир спасен и направляется к порту в Очакове (Николаевская область) на буксире «Аркадия».

В свою очередь «Думская» сообщила, что сегодня ночью «Параллель» вышла из Херсона и попала в шторм. Через 11 минут после получения сигнала бедствия в море вышли спасательные катера ПРК-01 и ПРК-02.

«Из-за высокой волны они не могли развить максимальную скорость, поэтому прибыли к месту происшествия примерно через час. К этому моменту возле терпящего бедствие буксира уже находился танкер «Аркадия», который снял экипаж в составе шести человек. Это произошло в 10.17″, – сказано в сообщении.

Моряки в госпитализации не нуждаются.

По данным «Думской», взять судно на буксир пока не получается из-за сильного шторма.

«Параллель» – рейдово-портовый рабочий буксирный катер типа «Цемес». Был построен в 1980 году в Астрахани. Сейчас принадлежит частному лицу. Буксир приписан к Измаилу.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE