«Банкротства не будет» — начальник белгород-днестровского Водоканала, несмотря на почти 20-ти миллионный долг предприятия, уверен в его «светлом» будущем

Общая сумма долга предприятия «Белгород-Днестровскводоканал» составляет более 19 миллионов гривен, об этом стало известно в ходе заседания сессии городского совета, передает корреспондент «Бессарабии INFORM».

Одним из дополнительных вопросов в повестке дня был отчет коммунальных предприятий города о задолженности. Руководители КП «Белгород-Днестровскводоканал», «Аккерманзеленбуд» и ГЦ «Благоустройство»должны были предоставить депутатам доклад о  финансовой и хозяйственной деятельности подведомственных предприятий

Как рассказал начальник КП «Белгород-Днестровскводоканал»  общий долг предприятия составляет более 19 миллионов гривен. Из них 6 миллионов должны жители города, более 2 миллионов гривен — задолженность за электроэнергию, 7 млн 131 тыс предприятию необходимо внести в бюджет.

На вопрос одного из депутатов какой была сумма долга, когда Олег Исламгалеев возглавил коммунальное предприятие, руководитель ответил, что по состоянию на 1 апреля 2018 года задолженность составляла 12 миллионов гривен. Очевидно, что за это время предприятие увеличивало сумму долга по миллиону в месяц.

«Банкротства я не вижу и его не будет» — заявил с трибуны Олег Исламгалеев и заверил присутствующих, что работа по уменьшению задолженности ведется.

Для решения сложившейся ситуации один из депутатов предложил привлечь специалистов и заказать перспективный стратегический план развития коммунальных предприятий и данная инициатива нашла поддержку у большинства его коллег.

"Банкротства не будет" - начальник белгород-днестровского Водоканала, несмотря на почти 20-ти миллионный долг предприятия, уверен в его "светлом" будущем

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!