В Татарбунарах открыли охоту на «теневиков»: в этот раз под прицел попали таксисты

В Татарбунарах активизировалась охота на «теневиков» — тех, кто трудится нелегально или выплачивает зарплаты в конвертах. В рамках работы комиссии по вопросам соблюдения законодательства о труде по легализации занятости населения и обеспечения выплаты заработной платы 28 октября управлением Укртрансбезопасности в Одесской области совместно с Татарбунарским отделением полиции была проведена работа по выявлению незаконной деятельности таксистов.

На сегодняшний день в Татарбунарах фактически около 30 автомобилей осуществляют перевозки пассажиров, то есть оказывают услуги такси. Но, к сожалению, 95% этого бизнеса находится в тени. В результате проверки были составлены 4 акта на таксистов, которые осуществляют свою деятельность без лицензии, предусмотренной Законом Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», а также осуществляли стоянку в неустановленном месте.

Власти города совместно с налоговиками, правоохранителями и представителями других структур намерены продолжать борьбу с нелегальным трудоустройством и сокрытием реальных доходов горожан, ведь основным источником доходной части казны является подоходный налог работающих граждан.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3107, который должен урегулировать работу такси, легковых автомобилей на заказ и соответствующих информационно-диспетчерских служб. В документе прописана новая система штрафов, которая, в случае принятия закона, должна будет урегулировать деятельность служб такси и перевозчиков на заказ, а также вывести из тени тех, кто подрабатывает частным извозом неофициально.

В Татарбунарах открыли охоту на «теневиков»: в этот раз под прицел попали таксисты

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!