В Килии реализуют крупный проект по строительству набережной со спортивно-игровым комплексом

Килия — город на воде. Несмотря на это, благоустроенного выхода к Дунаю в городе нет и никогда не было. Данное недоразумение решило исправить руководство города и уже приступило к разработке дорогостоящего проекта первой очереди строительства набережной — обустройство спортивно-игрового комплекса. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Известно, что расположится новое место отдыха горожан в микрорайоне Судоремонтного завода на участке между Нефтебазой и Элеватором, где сейчас находятся пустырь и некогда популярное футбольное поле.

Как объяснил Килийский городской голова Павел Бойченко в ходе последней пресс-конференции, на данный момент разрабатывается проект строительства спортивно-развлекательного комплекса, который будет реализован по софинансированию из областного бюджета (3 млн 200 тысяч гривен) и городского (600 тысяч гривен). Мэр отметил, что областные средства удалось привлечь благодаря работе народных и областных депутатов, прежде всего, депутата облсовета от Килии Олега Бабенко.

Речь идет о современных спортивных площадках, футбольном поле с искусственным покрытием, волейбольной площадке и трех игровых площадках для детей разного возраста.

Начало строительства первой части комплекса набережной запланировано уже на конец 2018 года, а завершить работы предполагают весной 2019-го.

Если говорить в целом о набережной — на пустыре реализуют масштабный проект для семейного отдыха. Будет предусмотрена центральная аллея, лавочки для отдыха, декоративное освещение, красивый спуск к воде.

Общая стоимость будущего парка — порядка 10 миллионов гривен.

«Я уверен, что в следующем году мы существенно продвинемся в реализации этого проекта» — прокомментировал Павел Бойченко.

Отметим, во время визита греческой делегации в Килию, гости заявили о желании частично профинансировать строительство данного комплекса. На данный момент ведутся переговоры с представителями города-побратима Килии — Фарсалы. Однако о конкретных поступлениях говорить пока рано.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE