В Килии поймали убийцу, перерезавшего горло пенсионеру

Правоохранители Килии задержали рецидивиста, который подозревается в убийстве арендодателя. Об этом сообщили в областной полиции.

Напомним, убийство произошло 22 октября по улице Казацкой (бывш. Октябрьской). Жертвой убийцы стал 67-летний пенсионер. Его труп с перерезанным горлом и сильными гематомами по всему телу обнаружила местная жительница, которая зашла утром навестить знакомого.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Полиция тут же начала отрабатывать различные версии совершения преступления. В ходе досудебного следствия было установлено, что не так давно пострадавший сдавал часть своего жилья ранее судимому 35-летнему местному жителю, который имел непогашенную судимость и находился под административным надзором.

Правоохранители установили местонахождение квартиранта. Во время беседы он признался, что в день трагедии пришел к прежнему арендодателя, чтобы забрать документы и скот, которые оставлял на некоторое время. Узнав, что хозяин продал его живность, а паспорт не отдаст из-за задолженности за проживание, он разозлился и избил мужчину, после чего схватил кухонный нож и нанес потерпевшему удар в шею.

Осознав, что натворил, правонарушитель забрал орудие преступления и скрылся с места происшествия.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Орудие преступления — нож — найдено и приобщено к материалам производства. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Следствие продолжается», — отметил начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

В Килии поймали убийцу, перерезавшего горло пенсионеру

В Килии поймали убийцу, перерезавшего горло пенсионеру

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!