В Арцизском районе полицейские разоблачили «гаражного вора»

В Арцизском районе полицейские разоблачили «гаражного вора». 26-летний злоумышленник проник в гараж местного жителя и незаконно завладел его мопедом. На следующий день оперативники обнаружили преступника на дороге, где он спокойно разъезжал на ворованном транспортном средстве. Об этом сообщили в пресс-службе Арцизского отдела полиции ГУНП в Одесской области.

В Арцизском районе украли мопед из гаража, о чем сообщил в полицию хозяин имущества. При выезде на место происшествия правоохранители выяснили, что в помещение правонарушитель попал через окно. Обнаружив связку с ключами, он открыл замок и похитил мопед. Личный состав Арцизского отдела полиции был ориентирован на розыск транспортного средства.

На следующий день во время несения службы сотрудники сектора реагирования патрульной полиции заметили похожий мопед на автодороге. Правоохранители попытались остановить транспортное средство, но водитель проигнорировал их требования. Заметив, что его преследуют полицейские, злоумышленник бросил «железного коня» на обочине, а сам бросился бежать.

Оперативники быстро нашли «беглеца». Им оказался 26-летний житель одного из сел Арцизского района, который уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины. Мопед полицейские вернули законному владельцу.

«Незаконное завладение транспортным средством наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой», — сообщил и.о. начальника Арцизскому отдела полиции капитан полиции Иван Гаца.

В Арцизском районе полицейские разоблачили «гаражного вора»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!