Татарбунарские рыбаки, захваченные в Черном море российской ФСБ, вернулись домой

В конце августа этого года четверо рыбаков, которые являются жителями Татарбунарского района, были задержаны в водах Черного моря и доставлены в Крым.

На судне «ЯОД 21-15», на котором экипаж осуществлял рыбный промысел, загорелся двигатель и оно начало дрейфовать. К рыбакам подоспели представители оккупационного пограничного управления ФСБ по республике Крым в акватории Черного моря, которые и доставили украинцев в Севастополь.

Сначала захваченным рыбакам грозили судом, потом рассматривался вариант обмена.

Сегодня Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила о том, что четверо членов экипажа судна «ЯОД 21-05» (порт приписки Вилково) Александр Лисенюк, Геннадий Онгуров, Олег Иващенко и Вячеславе Ивасенко, которые незаконно удерживались в Крыму, вернулись на материковую Украину. Вместе с жителями Татарбунарского района в Украину вернулись трое членов экипажа судна «ЯМК-0041»: Сергей Калиниченко, Олег Блок и Руслан Скрипник.

Омбудсмен подчеркнула, что обмена не было.

Татарбунарские рыбаки, захваченные в Черном море российской ФСБ, вернулись домой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!