Стоимость украинского «бэби-бокса» оказалась меньше, чем предполагалось изначально

Стоимость украинского «бэби-бокса», который с осени 2018 года выдают новорожденным детям, составила 3377,8 грн.

Об этом на пресс-конференции во вторник рассказал директор офиса UNOPS (Управление ООН по обслуживанию проектов) Андрей Буряковский, пишет УНН.

«Удалось законтрактовать эти поставки по цене 3,377 гривен 80 копеек за одну коробку. В эту стоимость входит, прежде всего, сама коробка, ее содержимое, услуги по ее упаковке, пломбирование и транспортировке в состав получения», — отметил он.

Изначально предполагалось, что коробка с вещами для новорожденных будет стоить 5 тысяч гривен, поэтому по факту удалось сэкономить больше 180 млн гривен. Их направят на дозакупку «бэби-боксов» на начало 2019 года.

Основной поставщик компонентов для пакета — компания «ТК-Домашний текстиль». С этим предприятием был заключен контракт на поставку после конкурсного отбора среди 6 компаний.

Потребность страны в таких «бэби-бокса» на период сентябрь-декабрь 2018 года составляет 114,788 тыс. штук.

Напомним, «пакет малыша» является безвозвратной адресной социальной помощью и будет выдаваться по одному на каждого ребенка, а получить его смогут мать, отец, родственники или патронатный воспитатель новорожденного. В него входят 25 наименований необходимых для новорожденного вещей.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE